事了拂衣去,身藏身与名

妙蛙种子
2020-05-27 看过

《硅谷》最好了两集在我看来,一是S1E8,一是S6E7。一个是开始,一个是结束。一个阐述了技术离不开玩笑和生活,一个是探讨科技伦理该走向何方。

剧中以压缩算法为引子,围绕目前存储问题带来的服务器压力及大厂的数据控制及安全问题进行展开,提出了分布式移动设备存储的解决方案,并最终由于机器学习的“黑匣子”产生更大的安全性问题,而不得不将新技术在成功的时刻扼杀。(不探讨有无实现可能)

“尘归尘,土归土”。他们有一种中国史书里为大义而牺牲小我的那种壮烈。但是这种让人唏嘘感动的行为真的有意义吗?潘多拉盒子打开后还能关闭吗?结尾的暗示呼应Monica对国安局问题的顾左右而言他,也印证了Gilfoyle那句话“pied piper是完美的,但人类配不上完美”。

而对于核心人物Richard,结局远远好于他的所作所为带来的影响,因为放弃了pied piper,之后的生活才看起来不那么坏。在他的小团队里,失去了Erlich Bachman的支持和庇护,对于追随者Jared撕破过脸皮,想推脱责任让G神一人承担后果,无条件信任不是自己人的Monica,当然Dinesh也不算自己人,大头一开始就被踢出圈子了。等到成功之时,也必将是众叛亲离之始。

下面S1E8这张图应该算是他们最辉煌的时刻了吧。他们内心自发的自豪,以及,未来充满希望。

5 有用
0 没用
硅谷 第六季 - 豆瓣

硅谷 第六季

9.4

17696人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

硅谷 第六季的更多剧评

推荐硅谷 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端