“既然不爱,为何当初要选择在一起呢”

2020-05-27 看过

只翻开了故事的第一页,又怎么会知道故事的结局。婚姻既是如此,每个人都有赌的成分,在剧中两个人都怀揣这不同的理想,当理想与现实之间必须要选择一个的时候,两个人是作为一个整体做选择还是分道扬镳,可能这就是婚姻中最大的问题。爱情中应该是我们vs生活而不是我vs你,双方如果处心积虑想着如何从对方身上获得什么,那么这样的爱情早晚会出差错。在最后一个镜头,给我印象很深刻,当老婆子开始抱怨的时候,老爷子没有选择制止,只是默默地把助听器给关到最小,静静地看着她,这个动作显得既熟悉又温暖。婚姻就是爱情的坟墓,两个人待久了更多的是一种习惯,习惯对方出现在自己的生活里,渐渐那份爱情和激情便消逝不见,其实坟墓并不代表这结束,而是另一种生活的开始,你中有我,我中有你,从你我变成了我们。在爱情里总一个人是卑微,单方努力最终只会分开,我觉得在爱情里最好的模样,就是相互理解,相互包容。对待自己的前任也是,每一个前任都是一个学校,教会我们妥协,教会我们包容,教会我们识别冲动与勇敢、苟且与坚持。期待有一天,所有眼泪和怨怼都消散,不经意在街道转角遇见,我们可以平心静气地说:“真高兴,我们过得都好!”包容和谅解是我在这部电影里得到最好的启发。 在演员方面没得说,小李子演技堪称无敌。全片对人物的面容几乎全是用的侧光和轮廓光,不管是正侧还是斜侧,每个都很完美的展现出人物的表情细节,镜头方面也让人赞不绝口,尤其是女主角打完胎站在窗户面前,一个简单的拉镜头,让我感觉到莫名的压抑和难受,可以说这个片的构图相当的舒服。为什么我只打8.5呢,因为我很讨厌出轨这个情节的设定,完完全全是我心理原因,大家不要被我误解,这部影片绝对是你不能错过的电影。 “这种感觉正符合他对婚姻的设想:不刺激不兴奋,但有着一种相依为命的安全感,维系着两人的是对等的柔情,点缀着一些浪漫……当他们心平气和地对坐聊天,弗兰克感受到一辆次愉悦的颤动,就像那种天未亮就出门的人忽然感觉到第一缕阳光塞在自己的脖子上那样。” “ 如果一个人想要做一件真正忠于自己内心的事情,那么往往只能一个人独自去做。”

革命之路 - 豆瓣

革命之路