这捉弄人的命运

小ch
2020-05-27 看过

好棒的剧,真的给我带来了很多思考和感悟。剧里让我惋惜的地方太多太多,莉娜的天赋被浪费,埃莲娜与里诺的错过等。即使莉娜再聪明,再勇敢刚韧,也斗不过命运一次又一次跟她开的玩笑,让这样一个天选之子就此陨落,这也是让我最为惋惜的地方。我不禁想,若是莉娜被给予同样的学习机会和支持,她最后该是会有多优秀呢?反观埃莲娜,她又是多么的幸运,即使她一直不断羡慕莉娜拥有着聪颖的脑袋,敢于打破常规的勇气以及毫不费力地就得到了她苦苦追寻却不可得的爱情,她总是自卑地仰望莉娜,似乎自己永远都不够她好,但是最后拥有一切的也是她,她可谓真正做到了她们从小就想要做到的,走出那个城区,摆脱贫困的生活和悲惨的命运。如果没有莉娜,埃莲娜也不会有对生活的醒悟以及往上爬的决心,可以说是莉娜成就了埃莲娜,是这个天才女友把她从泥潭中拉出,并激励她一路向前。但同时,在莉娜眼中,埃莲娜也是她的天才女友因为她是她们那些朋友当中接受教育最高的人,也总是以最优的成绩毕业,但更重要的是埃莲娜做到了她想做但却没有办法做到的事情—继续读书,改变自己的命运,她又何尝不羡慕和嫉妒埃莲娜呢?所以她才会想要去拼命追赶,想要走在埃莲娜的前面。可以说这对朋友是相辅相成的,是她们互相成就了对方。

这部剧的拍摄以及表现手法都令人惊艳,细节处理得也非常细致,人物的情绪和心理活动也值得让观众去不断推敲,不同的人或许就会有不同的看法。感谢HBO带来这么精彩的故事,已经迫不及待地想看下一季了!

我的天才女友 第二季 - 豆瓣

我的天才女友 第二季