背后看到的是他们对动画的狂热

🍬
2020-05-27 看过

《寻梦环游记》这部可以说是皮克斯近几年最好的一部,他们真的从来没有让我失望过。无论是讲故事取材都非常优秀。我去了解过他们做这部片子之前的一些故事。他们去墨西哥本地取材在那里居住数月,真真正正去了解墨西哥文化,亡灵节,无毛狗,墨西哥音乐,文化。

亡灵节,听起来让我们觉得是恐怖?死亡?,但是皮克斯用家庭的羁绊与众不同的讲故事手法风格表达,把亡灵节呈现给观众的是那么活泼快乐,没有压抑,是亲情家族的联系。

影片开头的剪纸动画也非常标新立异,给人眼前一亮,还有本来代表恐怖死亡的骷髅元素,也是通过花纹变得那么设计感。每个骷髅人都有自己的人格,体态。仿佛他们不是亡灵骷髅是真正的人。

他们对动画的狂热,工匠精神是真的值得敬佩,他们选择男主的时候寻找了百位当地的小孩子。为了选择最适合故事的人物形象。里面的无毛狗,因为没有毛发反而技术上非常困难,为了还原皮下的肌肉骨骼的真实感。他们去开发新的软件。

他们对动画的爱真的处处可见,因为他们喜欢他们才去做,他们才会做出像《寻梦环游记》这样的优秀作品,他们对动画的认真态度非常值得我们国内动画人学习,动画就是讲故事讲好故事,他们不仅是优秀的动画制作人也是优秀的讲故事者!

0 有用
0 没用
寻梦环游记 - 豆瓣

寻梦环游记

9.1

1094881人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端