请记住,我来过

小幸运
2020-05-27 看过

纵使细微如蝴蝶之鼓翼 也能造成千里外之飓风 ——混沌理论 ——狗狗—— 可爱的狗狗是年少的艾文最好的伙伴,艾文也因为救狗狗引发了又一大悲剧,但这场悲剧的发生的原因又是那么的讳莫如深。不知道艾文最后的选择会给狗狗带来怎样的影响,也许最好的结果就是狗狗同艾文一样,不曾来过,不曾伤过。 ——妈妈—— 虽然在电影的最后妈妈有了一个新家庭,也有了自己的奇迹宝宝,我还是不可自拔地沉醉在这位曾经美丽坚强,多愁善感的女性的一生当中。妈妈为艾文伤,为艾文痛,一度为艾文得了肺癌,艾文不断的尝试回到过去,为了自己,为了凯勒,也是为了妈妈。关掉屏幕重新整理一下心情,也只能希望艾文能够抚平妈妈一生一世的伤痛,愿妈妈幸福,一世安稳。 ——凯勒—— 凯勒是最寻常而又最不寻常的一个女孩, 当一页页日记在艾文手中翻过, 凯勒好像流星般划过艾文的世界, 闪耀明丽继而消逝。艾文为了追寻这次光,跌跌撞撞步履不停,最终却只能返回原地等待。 其实流光难寻,大可做自己一生的太阳。温暖自己也温暖他人。 ——汤米—— “不管发生什么事情,那都不是我们的过错,那时我们只是小孩子,无需为所做的事情背负什么。” 汤米自始至终都是一个非常神秘的人物, 他的每次出场都伴随着惊吓尖叫和恐吓。但也就是这种惊吓和恐吓,真实的反映了他那颗不安与虚无的内心。他唯一说过的一句比较中肯的话,也无不充斥着对幼时的逃避,所以从始至终我都没办法喜欢上他。 缺乏爱的人往往就是不容易被爱,似乎是莫名其妙而又理所当然。 ——唐尼—— 我怎么也想不明白,这个可可爱爱的小胖子为什么要把杀人利器对准汤米和凯勒。 他又为什么会质问艾文。也许只能是在记忆中,他才是那个最好的唐尼,不善言辞而又热爱生活。 最后,还是想说——错过,有时也许才是最美好的一种遇见。不过还是希望,请你记住,我来过。

蝴蝶效应 - 豆瓣

蝴蝶效应