确实万箭穿心,但还能活

tricky_V
2020-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

前半段感触挺大。

宝莉大部分和小宝说的话都是“作业做完了吗?”说明她根本就不和孩子交流。(也或许是不知道除了询问功课还能说什么)对马学武却是颐指气使的高姿态,她想自己男人是听话的宠物,是跪在妈妈病床前答应照顾好自己的死契。总觉得别人该似的。

马学武呢?唯唯诺诺。但看家里的事情小到烧菜做饭,大到搬家也都是宝莉一个人操办的。他也默许了自己的从属地位。“乡下人”的身份仿佛让他头上重了几斤也不敢有主张。车间主任的身份似乎只有在厂里其他女同事面前让他多了几分自信。

家里男人死后的底层生活真磨人啊。宝莉一个女人就这么被耗得又粗又木。变成她曾经看不起的乡下人。她不认命,不信这“万箭穿心”,就凭着一股劲儿硬熬。

你说小宝高考状元总算熬出头了吧,可辛苦了十年养育的孩子却赶自己走,也不认自己这个妈妈。宝莉对小宝说自己错了,其实她付出和承担的更多啊。只是她不知道除了这种“笨办法”外还能做什么。

影片最后小宝找小三这出做为强行升华就有点仓促了。马学武敢出轨不能承受被搞?可笑。懦弱的男人真的不能找。

宝莉走了也好,确实谁的也不欠了。

0 有用
0 没用
万箭穿心 - 豆瓣

万箭穿心

8.6

164145人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端