鬓边,一部让人无法释怀神思恍惚的剧,商细蕊会一生驻在我的心里。

蜀中唐滚滚
2020-05-27 看过

我从来对电视剧嗤之以鼻,开始是因为对京剧的喜爱才好奇看的鬓边,没想到从此不可自拔。鬓边直接扭转了我对电视剧的印象 服道化精致讲究先不提,它的剧情演技台词寓意深度细节无不是优秀的。 让我第一次见识到什么叫情绪在眼里翻滚,这部剧没有演技差的演员,每个人,特别是商细蕊的眼睛会说话。每个人都丰满无比,活生生的好像他们曾活在那个世界。 代入感太强了,前阵子看鬓边,整个人都神思恍惚了,无法正常的生活思考,怕影响答辩就先放下了,这段时间看完了又陷入了那种状态……会不知不觉流眼泪,整个人魔怔了,只要看到他们就会让人不知自己是谁身处何方。 一想到结尾就怅然若失,戏里的小凤仙和将军,戏外的商细蕊和二爷,屏幕外的我们和鬓边,都唱着离别。 我也算是个半吊子戏迷了,能看出来鬓边对京剧真的是用心了,又被鬓边安利了不少唱段,相信会有很多人因此爱上戏曲的,在传统戏剧弘扬的这方面,感谢鬓边。感谢鬓边,让我遇到拥有那样一颗纯粹的赤子之心的商细蕊、重情重义的程二爷、善良可爱的小来、充满魅力的曹贵修、幽默风流的陈纫香、清雅如竹的宁九郎、如雪一般真诚的雪之诚……每个人都很有血有肉,一个熙熙攘攘的北平,每个人都真实的有自己的人生,而不是作为主角的陪衬。

国仇家恨下的每个人都有自己的无奈,时代造就了无数悲剧,勿忘国耻!和雪之诚的故事也是非常瞩目,一方面是艺术无国界,人民是无辜的;一方面又是家国面前无私情。战争永远伤害的是人民……蕊哥儿和雪之诚本来会成为很好的朋友,该有多少对朋友、恋人因此陌路。雪之诚那样善良的人,真的会上战场杀无辜的人么?他的结局显而易见的就是送死。

这部剧的每一个女性都是那个时代女性的缩影,理智现实的程美心,传统封建又刀子嘴豆腐心的二奶奶,敢爱敢恨有能力优秀的俞青,豪爽仗义的古大梨,敢于追求自己的程母,卑微谋求出路的六月红,一腔热血但蠢的察察儿,每个人都活出了自己的样子。

很多台词都是字字珠玑,让人忍不住思考。反映了特别多现实社会中的种种,值得细思。

我一开始疯狂喜欢曹贵修和程美心,然后是全世界最可爱的小来,小来没的时候我心痛如绞……崩溃流泪到心悸,那种感觉让我至今心有余辜,越看到后面就越心疼商细蕊,那样一个赤诚真挚纯粹的孩子却遭了本不该承受的那么多苦难,恨生离死别,却不停在遭受生离死别,爱他的人都一个个离开,留他自己唱着“人各有命”,屏幕外的我心疼又无法伸手,这种感受太真实,让我至今无法走出来……我太容易共情了,经过小来去世就不太敢太全神投入看剧,怕情绪崩盘😂。。我太菜了

都说鬓边处处是cp,哈哈哈真的是,我现在感觉嗑cp真的香,鬓边里随便抓两个都能有自己的磁场,热门的修心和老年组就不说了,比如二奶奶对商细蕊的改观和怜惜,和二爷吵架有种爹妈因为对儿子的教育问题分歧吵架的感觉,连雪之诚和坂田我都感觉有cp感😂😂😂

鬓边这个画面和服装真的绝,每一帧都是美的享受,忍不住让我疯狂产粮画画,看蕊蕊唱一段没听过的立马就去搜原段,没想到是牟元笛老师配音!!!!太绝了,看过老师的绿珠坠楼,真的很厉害!

尹正说过如果演员一生会有几个角色驻在灵魂里,那商细蕊就是。我也想说,商细蕊会驻在我的心里,这一生我都绝对忘不了商细蕊。

赤诚、纯粹、热烈、正直、纯善、又充满孩子气的天真无邪,知世故而不世故,一旦有幸成为他身边的人,他会用尽满身的力量去爱你。

如果现实人生能有幸得一商细蕊……那么刀山火海也值得。不枉世上这一遭。

被他那双眼睛望着,谁会忍心让他受伤呢。

我词穷了,我在朋友圈夸了太多遍,昨夜入睡脑内都是循环商细蕊三个字,没文笔纯叭叭,反正就是好,看了稳赚,不看后悔,按头安利!

最后放几张我画的曹大公子哈哈哈哈,后面一定疯狂产粮!!有感兴趣的娃可以蹲观光 指路微博@鉴柔

最后蕊哥儿妈妈爱你!!!!!!你要平安快乐啊

可爱蕊蕊 妈妈爱你!

鬓边不是海棠红 - 豆瓣

鬓边不是海棠红