男编剧写的爽剧,真正想表达的是.....

洛芙
2020-05-27 看过

追的第一步美剧,好多年了真的追到自己都觉得一年年过得好快。

看到后来很痛苦,因为总是麻烦不断,威胁总是需要逼出恶劣。也许如编剧的新剧《致命女人》里说的一样,婚姻比看上去难多了、死亡比离婚便宜,什么都能在婚姻里一锅炖了。

在《绝望主妇》第一季第一集里,Mary Alice曾宽慰Susan:“我们都有绝望的时候,但当我们勇敢面对并继续前行,就会发现自己究竟有多么坚强。”

编剧借此告诉心怀幻想的主妇观众:生活的烦恼是无法用快刀斩断的,唯有慢慢学会更好地与之相处。 (上两段来自新周刊的推文)

我很好奇,这个男编剧怎么能这么懂的女人的心,也许男性的视角就是这样。他们知道女人需要复仇,需要爽剧。

但,这正是因为,在真实的婚姻里,女性很少能实践复仇,很少能爽。

因为,在熙熙攘攘的人群里,想守住自己的心或者期望对方事事顺着你的期望,都不可能。选择一份1-1契约,无论男女都不能不受诱惑,也不可能毫无指摘,想全身而退,做梦。

婚姻就像读博士,不是临时抱佛脚就可以顺利毕业的,找找自己的成长节奏,一天天熬,最终才会得到你想要的内心平静。

0 有用
0 没用
绝望主妇 第一季 - 豆瓣

绝望主妇 第一季

8.8

72301人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绝望主妇 第一季的更多剧评

推荐绝望主妇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端