Hey, Conn, lose your sea legs?

可暴躁
2020-05-27 看过

Hey, Conn, what’s the matter? Lose your sea legs?

(1) 风浪

在船上出生,在船上长大。命运赋予他驾驭大海的自如。

那是松掉钢琴轮子,乘风破浪的自由。

他是每一个有国籍的人的对立面。他是每一个“正常人”的对立面。

(2) 斗琴

第一轮斗琴,他不懂什么是竞争,不懂什么是夺取和占有,不懂人的欲望和自私。

第二轮斗琴,他尊重对手,却依然不是很懂。

第三轮斗琴,他学会了,关于“人”,关于“船外面的世界”,他选择模仿和接受。

(3) 女孩

一定要把自己的音乐留在自己身边的他,千方百计地想要把自己最珍视的东西送给一个女孩,一个船外面的人。

于是他开始彷徨,开始向往外面的世界。他开始质疑自己对大海陆地之间隔阂的坚持。

他想去陆地上听听大海的声音。

(4) 陆地

直到他真的决心走下船,他发现,外面的世界,那个高楼林立的纽约,望不到尽头。

于是他选择和这条船一起结束生命。他在船上出生,在船上成长,在船上度过他的一生,然后在船上死去。

How do you choose just one? One woman, one house, one piece of land to call your own, one landscape to look at, one way to die.

There was no end.

But one ship.

What’s the matter? You lose your sea legs?

欢迎上船。

0 有用
0 没用
海上钢琴师 - 豆瓣

海上钢琴师

9.3

1244523人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端