根本没有谁对谁错,至少你我都没有权利去评判

On and On
2020-05-27 看过

我并没有完全看完这部电影,我看了不少的影评,也了解了故事的情节,明白了一些人在争论的点。如果你觉得我没有资格说些什么,离开便是,但我真的想表达一些观点和疑惑,希望和大家讨论一下。

我认为在李玩的故事中,大家都没有错。

李玩的一些“无理取闹”是青少年与世界产生的摩擦,李玩并没有错。

父亲以及家人们对李玩的做法也无可厚非,我之所以说无可厚非,是因为我实在想不出亲人们有什么更好的办法。有些人可能会说给予更多的关爱和支持之类的话,但是作为一个成年人得亲人们来说,他们要面对的绝对不是一个李玩。拿父亲来说,李玩顶多占了五分之一到六分之一,包括爷奶妻子女工作,可以说如果对李玩多了一点的关心就是对其他少一点关心。各位不要给李玩带太多的主角光环。甚至,相比于其他的亲人们,相比于现实中大部分的家长们,李玩的家长已经做到了六十分以上。

至于故事的冲突与矛盾,我觉得这并不是谁的错,就像冰与火,矛与盾。或者说错误并不在于故事人物的本身,更像是错在了这个环境,这个自然规律。说到自然规律,我们谁又有资格说他错呢?这似乎是矛盾的必然,而事实证明,青春与现实的摩擦具有普遍性。

至于电影的手法之类的,就暂且略过吧。

我在看本部电影的影评时,我一直期待能看到这样一篇文章,它能告诉我到底错在了哪里,该如何做才好,但是实在不巧我没有找到。这是一种懒惰的做法,让我企图跳过思考直接获取真理。

我想知道这种矛盾的根源在哪里。我自己的思考能力有限,十分希望能和大家互相交流。

0 有用
0 没用
狗十三 - 豆瓣

狗十三

8.2

397959人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端