熬夜看了八集

11个水母团长
2020-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次影评分界线————————

我不得不说,还是挺好看。

有几点是很多国产影视剧,女性为主体剧,还有职场剧做不到的,这个剧做好了。

1真诚真实的闺蜜情

很多剧要么是丫鬟式的闺蜜,要么是口蜜腹剑后期黑化闺蜜,就单单纯纯的好闺蜜,好友情还真不多。

大概是刻板印象吧,女性就一定要勾心斗角,殊不知人与人之间的友情不因性别而区别。

而且不是一直和和气气打打闹闹才是真闺蜜,友情保持距离,有攻击性,才是长久维持的方法。

田蕾可以利用程璐,程璐可以生她的气,田蕾可以骂醒丁诗雅,三个性格迥异的人在互相保持个性的前提下做了好朋友,xxx效应告诉我们,将自己变得更好的人才是最适合长久保持的人。

共利互惠嘛。

2 girls support girls

与大多数靠男人的剧不同,其实社会中也是这样,很多女上司,女人对女下属的帮助才是最真实的。

不管是前面闺蜜救朋友,还是后面女投资人提拔女编剧,都展现了这一特点,让我看着特别舒服。

3 有智商的男性工具人

此处要有凯文,他是给田蕾设置的对手,但他不猥琐,有时候我还能理解他,你逞英雄,败诉了怎么办?我的case你私自去找老板谈,要我我也发火。你就有把握一定会赢吗?为什么不选择稳妥的方案?

还有孙制片,我简直想和他站在同一战线,这个奖虽然是假的但对大家,对你都是好的,你现在反悔就是在砸饭碗。他说服女主的话都是有他的逻辑的。虽然他做法很不要脸,也很欠妥。(

虽然但是,我也能理解女主们的逻辑,让她放弃原则,放弃好胜心,都是不可能的,人活一个志气,而且她们也不是没有底子。老子可以跳槽啊。老子上海有套房,我追求我想追求的怎么了。

你看那个小枪手就没有培养出那么多自尊,底线,因为她什么都没有获得。

当获得了,就会自然迸发出比钱重要一点点的东西...

tbc

21 有用
4 没用
谁说我结不了婚 - 豆瓣

谁说我结不了婚

6.9

36543人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

谁说我结不了婚的更多剧评

推荐谁说我结不了婚的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端