温情✘ 惊悚+悲伤✓

丘山
2020-05-27 看过

连着两天看完了,其实看完的第一感觉是觉得很惊悚,不是温暖,不是别的,就是觉得很害怕很惊悚。前面还好,我还能欣赏男主的美颜和剧情的搞笑,后面几集就只觉得毛骨悚然了。

最后一集的回到2018的惊悚感觉尤甚,不同于1988温暖的土色滤镜,2018是极其冰冷的蓝色画风,每个人给我的感觉都是很诡异很塑料很假,有一个画面是男主刚刚醒来,医生护士和他的母亲站在床边看他,天哪我脖子上登时起了一层鸡皮疙瘩,那个画面着实诡异我都不敢回去再看一眼,那种毛骨悚然的感觉在男主手流血却不感到痛的时候达到顶点,我浑身汗毛都竖起来了,于是男主毫不犹豫跳楼了,换成是我也会毫不犹豫助跑起跳的,太恐怖了。

那个瞬间我突然有点理解,啊原来自杀的人,精神分裂的人是很有道理的,最后在车里,男主拒绝接受唤醒他的声音,他选择留在梦里,我松了一口气,但是一直到结尾字幕出来,我都害怕编剧又来一刀,让男主回到那个蓝色滤镜下。

而且看完之后有一种挥之不去的悲伤啊,什么都没有改变,他没有醒来,现实中的杀人犯没有被抓,也许他再也不会醒来了,永远活在自己虚构的梦境中,虽然梦里很温暖,可是…终究是梦啊,某一天现实中的他死去了,这个梦就结束了,什么都不会留下啊,唉不知道怎么说,就觉得很空虚。

郑敬淏拍完这个戏会不会精神上走不出来啊?我看着都快要精神分裂了,男主变成精神病我都可以理解了,太分裂了,最后两三集那个电视对讲收音机之类的一发出声音我就觉得很害怕,男主的精神力还是牛逼,要是我早就疯了,就不只是眼袋变大和黑眼圈加深了。

火星生活 - 豆瓣

火星生活