为什么我总是在深夜才看这些优质的电影

Nicole
2020-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影是我高中的时候同桌就给我推荐了,但是我拖到现在才看,真的后悔自己为什么不早点看。

电影开头是以男主的视角进行描写,在参加完母亲葬礼的那个晚上,下着大雨,却等来了一个旧人:池塘之底,星期六我爸就来接我回去,佩皮诺。然后他给了男主一张相片一本日记。随后,男主以日记主人,也就是马修的视角将发生在池塘之底的事情一一叙述出来:没有成绩的音乐家只能来“少管所”当音乐老师,碰上一群问题少年,还有坏脾气的校长。和着急离开的老师不一样,马修用合唱团让小男生走上正轨,同时还发现男主莫杭治的音乐天赋,并说服他母亲让他读上了音乐学院。也正因此,才有了开头的音乐厅的演奏。全程还是蛮感动的,直到看到马修被解雇,孩子们在高高的教室窗口,飞下一张又一张自己对老师说的话,伸出自己手向老师告别。我的泪点还是被这个场景戳中了。在影片最后,佩皮诺跑向马修,让他带他一起走,而这天正好是星期六。这也和开头相呼应。

据说这部电影里面唱的歌都是原创,小演员们也是从合唱团挑出来没有演戏经历的,也正因为许许多多的用心才配得上当年奥斯卡最佳外语片。满星推荐!

0 有用
0 没用
放牛班的春天 - 豆瓣

放牛班的春天

9.3

967045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端