水晶药片代表了每个人的信念

一郎剪影🎬
2020-05-27 看过

哈喽大家好,欢迎来到乾桂影视,今天分享一部好电影。

这是一部讲述主角二哈冲上人生巅峰的故事,开篇镜头展示了几个凶杀场面,但真的是凶杀故事吗?接着男主二哈站在天台的边缘,试探着我是谁,我要往哪里去的终极追问。

但其实这是一部正能量的奋斗逆袭片

片中主角二哈,是一位胸怀大志、充满抱负却思维枯竭的作家,正遭受写作枯竭,女友分手带来的痛苦。家里也是超级宅男的惨样。

某一天街头遇到风生水起的前小舅子,一起喝了一杯,小舅子讲述了自己若隐若现的成功,并给了他一颗价值不菲的水晶药丸。这小舅子太好了。

回家的路上二哈将信将疑吞下药丸后,恐惧、焦虑、恼怒一概不复存在,因为不再有无法解决的问题。在那颗水晶药丸的作用下,他的潜能被激发了出来,原来躲之不及的女房东,在他几番言语和魅力下,彻底被征服。

第二天醒来,发现又恢复成一个思维愚钝,毫无条理的人,他彻底迷惑了,就按着小舅子的地址找上门去,没想到,半天的时间,小舅子就被人暗杀在豪宅中。

报警后他搜寻了小舅子的房间,竟真的找到一包水晶药丸。

当他处理完善后,回家的路上又吃了药丸,那种呼风唤雨自信满满的感觉又来了。走在街头都是俯视的角度,擦肩而过的人都变得恍惚而洒满阳光。

二哈开始重视仪表 ,写作才思泉涌,精准的表达艺术,飞速的学习语言,轰趴上八面玲珑,医学也触类旁通,金融知识侃侃而谈,聚会上成了中心人物,才华横溢,口吐莲花,任何一个听过他讲话的人都不能轻视他的存在。

天文、地理、数学、法律无所不会。然而这些仍不能满足他的精力,他飙车,绝壁跳海寻求刺激。他甚至感觉这一切停下来会让他无法忍受,或许有些人经历过这样的感觉。但他靠的是水晶药片,这到底是什么?

跳下悬崖沉浸在海水里,恐惧与温暖中,他醒悟了。他终于找到一种更高级的释放潜力的途径:金融。

是的,他选择了金融。在一个朋友的帮助下,他如同黑洞一般吸允着巨量的金融信息,敏捷精准地统计数据,并获取了普通人难以企及的财富积累。

访谈邀约,金融巨头的橄榄枝,前女友的回心转意接踵而至

他在金融方面的惊人造诣立刻引起了华尔街大亨的注意,并决定让二哈帮助自己,一起促成历史上规模最大的一次企业之间的合并议案。

二哈抢眼的成功当然也给他带来了不小的麻烦。小混混,其他公司神秘的跟踪,陆陆续续找上门来,希望能从他的手中搞到水晶药片,二哈也发现了药物的副作用: 呕吐、暂时性失忆、身体不适、情绪失控、精神分裂等等副作用,最糟糕的是,当停止服药,他几乎无法完成任何事,报表、商业文件、指数,竟像天书一样难懂。

二哈感觉是到了改变的时候了,他找到了化学公司,彻底解决了供应与药丸副作用的问题。

并在接下来各种突如其来的事件中游刃有余,突出重围,化险为夷。一次次登顶,一次次激发潜力,这一点像不像漫威中的人物?

或许很多人会觉得这是通过外力水晶药丸,激发潜力走上人生巅峰的影片。但我们认为,这更是一部揭示何为潜力的电影,那水晶药片也许就是每一个人的信念。

电影中服用水晶药片的人不止二哈一人,但最后却唯独他一人成功。稍加比较就会得出结论——其他人服用变聪明后单纯的追求名利,极尽享乐,发现副作用后,要么破罐破摔,要么轻易放弃以求自保。

二哈没有,而是利用大脑潜能,开始写作,完成自己的作品,并疯狂的学习各种各样的知识和技能。通过大量数据,迅速掌握与逻辑重组,以获得问题的解决方法。

也许成功没有捷径,学习才是一切。

正如片名所说——《永无止境》

永无止境 - 豆瓣