好久以前看的一部了

ひまわりの憧れ
2020-05-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

好久之前看的了,但是还是有很多情节有深刻印象的。总体很喜欢,虽然有点明显是一个西方视角下的印度故事。说不清楚哪里不对,就是和印度人自己的电影不大一样。中间他们在泰姬陵偷鞋和偷游客轮胎那一段真的有点心情复杂啊,又搞笑又无语的。兄弟两个从山坡上滚下来就长大的那个地方也莫名有点突兀。不过总体节奏还是很紧凑的。

研究生的时候,有幸上了一节关于印度的课,也是一位英国老师讲的。印度其实也是一个非常非常复杂的大国,它的宗教,经济,贫富差距,贫民窟乱象,性别问题,教育问题,腐败问题,种性制度深深扎根在它的文化之中。电影中多少都涉及了上述的方面,但是总体不是很深。不过印度的这些问题属于大家都知道阻碍了它的发展,但是实在很难解决的东西。

中间很同情那个被人为弄瞎了的小男孩和被卖身的女主。以前国内也很多专门让小孩出来乞讨的人渣,最近好像见不到了。希望小朋友都好好长大吧。看完记得男女演员演完之后还谈恋爱了,后面也没再关注,不知道现在两个人怎么样了。也希望演员们一切都好~

0 有用
0 没用
贫民窟的百万富翁 - 豆瓣

贫民窟的百万富翁

8.6

577848人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端