我是唱作人普通观众:张艺兴和GAI刷新了我认知,老一辈歌手真有味道,他们的歌适合独处的时候听?

迷你冰淇淋
2020-05-27 看过

先四星观望吧,这次的唱作人我都不太熟悉,但我期待通过这个节目去了解他们~ 目前我还只看了一期,只说gai第一首歌歌词都很棒,很惊艳!张艺兴的舞台真的是非常棒!霍尊与陈粒都是稳3! 再夸一句唱作人舞美🐮🍺 —————— 5.26更新 几期看下来会觉得,像郑钧这样的老歌手的歌太有味道了,或许是阅历足够,所以能让我这种也有一定年龄的人颇有感触,尤其是青春的葬礼,或许他们的舞台风格不是现在部分人喜欢的炸裂,有感染力,但依旧有独特的魅力,这些歌我可以单曲循环。 gai,我之前对rapper不太感兴趣,没想到几期下来他唱其他歌也非常好听,歌词也都很棒! 张艺兴,对他的印象原来只有极限挑战里的小绵羊,没想到他在舞台这么棒,每一首歌歌词,编曲都会刷新我对他的认知。果然努力的人是会有回报的,艺兴加油啊。 霍尊,就像大多数人的感觉一样,仙气飘飘,但我总觉得不太接地气。说实话我在看每一期的时候都会觉得我应该不会单曲循环霍老师的歌,但每次都被啪啪打脸,每次上下班路上都是列表循环。我这是怎么了?

陈粒,粒姐的歌我总觉得风格大都类似,也是通过这个节目慢慢了解到粒姐和她的作品的。

隔壁老樊,算是歌比较红的网络歌手,好像之前有在某音乐app上看到他的名字,但没有主动去听过。加上看上一季的经验,总觉得网络歌手来参加这个节目也会有很大压力,总想打破外界的固有看法。加油,支持你!至少我认识你了,也觉得你歌不错。(以个人身份的鼓励,不代表除我自己之外其他任何人,不喜憋着)

马頔,挺逗一人,歌我非常喜欢,可惜离开太早,之前想在各音乐平台上听他参赛的几首歌,但都没有版权好像,哭泣。

刘思鉴,这小孩我之前也不认识,他的音乐风格比较新,我年龄大了可能欣赏不来。不过每个年代有每个年代欣赏的风格,每个人欣赏的风格也不同。所以加油,小刘,希望你在音乐道路上能走得扎扎实实,也能走得长远。

苏运莹,没想到那首超级洗脑的“吹啊,吹啊……”是她的歌,以前没关注过,所以不知道。她的风格不是我喜欢的,不过她声音很好听哇。

好妹妹乐队,大学时期有短时间他们的歌特别火,几个同学都很喜欢他们的歌,我也收到过安利。他们的歌适合独处的时候听啊。

————————

分割线,累死我了