千与千寻哒

唐瑶w
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《千与千寻》是宫崎骏执导、编剧,柊瑠美、入野自由、中村彰男、夏木真理等配音,吉卜力工作室制作的动画电影。

该片讲述了少女千寻意外来到神灵异世界后,为了救爸爸妈妈,经历了很多磨难的故事:

10岁的少女千寻与父母一起从都市搬家到了乡下。没想到在搬家的途中,一家人发生了意外。他们进入了汤屋老板魔女控制的奇特世界——在那里不劳动的人将会被变成动物。千寻的爸爸妈妈因贪吃变成了猪,千寻为了救爸爸妈妈经历了很多磨难,在期间她遇见了白龙,一个既聪明又冷酷的少年,在经历了很多事情之后,千寻最后救出了爸爸妈妈,拯救了白龙。

荻野千寻,是一个瘦小的十岁小女孩。在搬迁的路上,误入鬼怪神灵休息的世界,他在好心人的指点下在汤婆婆那里工作,最后帮助白龙想起了自己的名字,解除身上的咒语。
赈早见琥珀主,人类世界的琥珀川河神,真身是白龙。因为琥珀川河流被掩埋而无家可归,来到汤屋在汤婆婆门下学魔法,成为汤婆婆的弟子,并忘记自己的名字,被称为“小白”。
坊宝宝,澡堂的客人之一,刚来之时满身污泥和垃圾,全身散发恶臭,澡堂以为他是腐烂神,命令千寻用最脏的澡盆服侍他,在小千的辛苦清洗下,他焕然一新,变回龙形,众人这才发现原来他是河神,然后河神给了千寻一颗河神丸子作为感谢,飘然离去。
锅炉爷爷,澡堂的锅炉房主管,长着六条手臂的人类老爷爷,他拒绝了千寻在锅炉房工作,当送饭来的小玲看到千寻的时候,他却说这是自己的外孙女。

希望这部影片可以得到更多人的喜爱和支持

0 有用
0 没用
千与千寻 - 豆瓣

千与千寻

9.4

1627662人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端