使命的延续

Jonny
2020-05-26 看过
《一条狗的使命》是由美国安培林娱乐公司出品,中国电影集团公司进口,华夏电影发行有限责任公司发行,由莱塞·霍尔斯道姆执导,乔什·加德、布丽特·罗伯森、丹尼斯·奎德、佩吉·利普顿联合主演。

电影主角是一条经过多轮转世投胎而留有前世记忆的狗,它的第一世是一条小金毛,毛刚长齐就被送进了宠物店,等待着被人抱养。而带有主角光环的它当然不会坐以待毙,于是趁着饲养员不注意就溜出了笼子,结果却很不幸的遇到了两个狗贩子。狗贩子下车找吃的去了,把小金毛关在了车里。午后的阳光透过车窗晒在了小黄毛的身上,不久小黄毛就中暑了,凭着最后的力气发出了嘶哑的悲鸣声,而这也吸引了一个小男孩的注意,小男孩向妈妈求助,于是砸碎了车窗玻璃救出了小黄毛。

经过父亲的同意后,小男孩伊森被允许收养了小黄毛,而小黄毛也拥有了名字--贝利,他们一起玩耍,一起用被子蒙着头看漫画,还一起坐着车到郊区农场的爷爷奶奶家过暑假。在农场里有偌大的草地,有其它的动物朋友,还有一头长得像马的狗,其实这是头驴子,贝利和伊森偶尔玩橄榄球偶尔在草原上奔跑,就这样在这里度过了快乐的暑假。

几年过后,伊森从小男孩长成了帅气的小伙子,而贝利则是蜕变成了大金毛。这天他们一起去游乐场玩,结果伊森一眼就相中了正在拿枪打气球的女孩汉娜。贝利那是十分了解自己的主人,看到伊森的眼神后立马冲了过去,钻进了汉娜的裙底,伊森连忙上去道歉,说是贝利调皮钻你的裙底,并不是自己本意。

就这样伊森成功的在贝利的帮助下拥有了自己的第一个女朋友。他们经常带着贝利到处游玩,一起规划着未来。

不久后伊森他父母离婚了,因为平时父亲总是家暴母亲,在一次晚上回来后,喝醉酒的父亲没事找事想揍伊森一顿,连同他母亲也打了,于是伊森把父亲赶走了。

与此同时,伊森已经来到了高三,因为他是一个优秀的橄榄球运动员,具有保送进名牌大学的名额,只要他能赢得这次高中联赛的冠军,那么保送就十拿九稳了。

比赛开始,贝利和妈妈都来看伊森的比赛,伊森的表现也非常好,很快就赢得了第一场比赛。不过伊森的优秀也给他带来了不少暗中的敌人,有一个同学卷毛哥就妒忌伊森橄榄球打得好,还拥有美丽的女友,出言不逊后被伊森来了一拳,卷毛哥怀恨在心,所以他半夜拿了个鞭炮,丢进了伊森的家里恶作剧一下。楼下的动静惊动了在伊森床上睡觉的贝利,贝利下楼看到后咬住卷毛哥不放,卷毛哥力气太大,还是挣扎着逃走了。

而鞭炮恰好落在家里的地毯上,瞬间燃起了大火。贝利不顾危险穿过大火跑上了楼,然后跳到床上,对着伊森狂吠,伊森醒来后跑到母亲房里叫醒母亲,随后用被子将妈妈从唯一的出口窗户扔了出去,然后就是贝利,可就在伊森自己跳下来的时候,他的腿却不幸弄伤。在贝利的帮助下警察抓住了纵火犯卷毛哥。 可是伊森的腿也因此留下残疾,伊森再也不能打橄榄球了,同时也没法去名牌大学。

回到爷爷家疗养的伊森总是郁郁寡欢,甚至汉娜来看他时,他都冷漠对待并提出了分手,伊森觉得残废的自己再也配不上汉娜。

在汉娜伤心跑掉后,伊森决定开车去遥远的农业大学上学。伊森开车出发的时候,贝利叼着那个泄了气的橄榄球抄小路追了上去,飞跃而起跳进了伊森的车里,伊森摸了摸贝利的头,十分的感动,不过在进行了最后的告别后,伊森继续上路了,而贝利也没有追下去。

伊森离开后,贝利变得郁郁寡欢,每天趴在地上一动不动。就连平时最爱的狗粮也不吃了。很快贝利就病倒了,爷爷也请来了医生治疗,可是贝利已经奄奄一息医治无用了。

最终爷爷打电话告知了伊森,得到消息的伊森赶了回来,贝利也坚持着见伊森最后一面。伊森进门的时候,贝利的视线已经一片模糊,但还是用尽最后一丝力气主动摇起了尾巴。就这样,贝利去世了。

贝利带着前世记忆投胎成为了一条警犬,每天跟着警察叔叔训练和搜查犯罪分子。由于贝利的勇猛表现,他们频频获奖。

后来他们领到任务去营救一个被绑架的女孩,女孩被劫匪丢到河里,贝利毫不犹豫就跳了下并救起了女孩。上岸后又在危难之际阻止了向搭档偷袭的劫匪,劫匪最终被他们制服。可是贝利中枪倒地结束了自己的第二世。

贝利再次投胎成了一条短腿柯基,它的主人是一个黑人女孩,这次贝利又发挥了自己萌宠的优势,为单纯的黑妹子找到了老公。很快,黑人女孩有了宝宝,贝利就跟着宝宝一起玩耍,直到宝宝长成了大女孩贝利已寿终正寝。

当贝利再次睁开眼时发现自己又变成了小狗。这次他的主人是一个没有条件的女孩,主人忙于工作不能陪它玩耍,只是把它拴在院子里。一年又一年,小奶狗变成了大黄狗。直到有一天,主人的男友抛弃了它,而成了流浪狗的贝利也不愿回到那个毫无生气的院子。

贝利漫无目的地流浪着并凭着记忆中牧场的味道回到了伊森的爷爷家。在这里,它见到了已经变成中年男子的伊森,十分的兴奋,一见面就扑倒了伊森。历经三世轮回,贝利早已不是当年的模样,伊森自然认不出来。出于好心给了贝利一点食物。本来以为大黄狗吃了食物会离开 ,没想到的是,大黄守在门口呆了好几个时辰。无奈之下,伊森只好将大黄送进动物收容所。回到家的伊森回忆起和贝利在一起时的美好时光,第二天来到收容所把大黄带了回去,就这样大黄成为了伊森的新伙伴。

可是伊森并不知道大黄其实就是多年前自己从小养大的狗狗。贝利回到了伊森身边,但觉得伊森现在人到中年,还是个单身狗,并且日子过得索然无味,十分可怜。

于是又循着味道找到了同样成为中年妇女的汉娜。汉娜对这个突然冲进自己家,还是被热情的狗狗十分好奇,于是看了一下大黄的狗牌。一下认出大黄的主人就是自己的初恋,汉娜送贝利回到牧场并再次见到了伊森,本来相爱的两人终于走到了一起。

贝利在杂物房里翻出那个泄气的橄榄球,伊森看到后想起了多年前他和贝利经常玩的游戏,这才认出来,眼前的大黄就是当年自己从小养大的贝利啊。

一条狗的使命 - 豆瓣

一条狗的使命