天醒观后杂谈

老头他哥
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

没看过原著,直接看的电视剧,下载了小说原著,看了开头一章,发现和电视剧是两个世界,小说七魄,电视剧六魄,女主换了,小说是学院,电视剧改成了门派,电视剧加上了朝代背景。估计编剧想映射现实。我个人还是觉得文学还是架空好,避免政治,电视剧亦架空一些也好,同样避免政治。

小说原著党称魔改,我个人完全当这是两个作品,不再去比较。

单说电视剧,主要演员年纪都很小,符合本观众的审美,中青演员中规中矩。这背景音乐请的是《妖精的尾巴》的团队嘛!这满满的凯尔特风。

听编剧解释的,这正能量的少年英雄家国情怀,我看出来了,太明显了。

少年们单纯的友谊和爱情,只能出现在梦里。这种洗脑我认了。

放下仇恨这个,真的很难做到,这里表现出来,真的很像火影忍者,让尾兽放下仇恨,让村与村放下仇恨,这电视剧里的放下仇恨的格局就显得狭隘了。

为国为民,不为君王,这个表现的好!

这天醒者,是不是北斗星君下凡人间呐,哈哈!

其他的不多说了,瑕疵还是太多了,咱不是完美主义者,也不求人家演员,导演,编剧是神仙,能看完,就说明在我这里还是好看!

1 有用
0 没用
天醒之路 - 豆瓣

天醒之路

6.1

14925人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天醒之路的更多剧评

推荐天醒之路的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端