男孩与玩偶的“爱情故事”

旅客
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我看完《灵偶契约2》第一件事是远离电视机跟电脑,我怕我忍不住心中的怒火把电视机砸了。太烂了,实在是太烂了。

我都能想象到导演在拍《灵偶契约2》时手里抱着一本《恐怖桥段百科全书》,闭上眼睛心里默念:小公鸡点到谁我就选谁,睁眼一看选到了250页,OK,就决定是你了。如此循环几次,电影就完成了。

时间拨回到2016年,因《行尸走肉》正大火的玛姬扮演者劳伦·科汉主演的恐怖片《灵偶契约》在欧美各国上映,并以一千万的成本获得了七千多万的票房回报。最重要的是,因为有华谊兄弟的加盟,第一部于16年4月1日在国内上映了!一部美国恐怖片能在国内上映,并且在档期不多的情况下取得了1650万的票房成绩,在当初已实属不易。

当然,之所以能上映除了华谊兄弟的加盟外主要还是因为影片本身与鬼怪无关,原因大家都懂的。

第一部口碑票房双丰收那自然要继续炒冷...呸,继续拍续集。可惜就像开头所说,第二部的质量实在不敢恭维。前作虽然跟鬼怪不相关,但对整体恐怖氛围营造尚可,惊吓点以及后期反转过渡都很自然。

第一部在国内上映期间我也去影院支持了,影院里此起彼伏的惊吓声足以证明电影对环境渲染成功,密室环境那种压抑感被营造得有声有色。

到了第二部却完全失去了第一部那种紧迫感。全程靠Jump scare制造惊吓点,靠着忽大忽小的音效去吓人。利用音效吓人恶心到什么地步呢,平时人物对话电视声音要调到36才能勉强听清,jump scare一出现调到18我都怕打扰到隔壁邻居。

影片中所有的恐怖桥段都似曾相识:生病了就搬家,搬家就搬到鬼屋,鬼屋外的小树林(或屋里)捡到一个玩偶,捡到玩偶后必然发生灵异现象。莫名打开的电视,会瞬间移动的玩偶,发了疯的家具。受尽折磨后一家人了解到屋子之前发生过命案(除主角外所有人都知道这是鬼屋),最后恶鬼现身必然有一人吊威亚。

最可气的是到最后了导演竟然还想着玩一把,弄了个蠢到极点的反转去玩弄观众。呵呵。感觉智商受到侮辱。The End.

这个片段背景音是狗在闷吼,结果镜头里的狗一脸委屈

桥段老套这些都可以接受,毕竟现在恐怖片想要创新也没那么容易了。可是导演给我的感觉就是根本没用心去制作,可能想着成本这么低,靠着第一部的名气随随便便就能回本?抛开桥段老套不说,很多地方逻辑都有问题。

影片开头一群全副武装的人袭击了主角一家。为了什么?兴师动众毫无理由去袭击一家人?影片完全没给任何解释。男孩突然打破心魔开口说话了,为什么?为什么最后父亲抱着一杆枪不给布拉姆斯一枪爆头?

裘德在见到玩偶的一瞬间就心动爆灯。我懂了,其实这是一部关于裘德与布拉姆斯的爱情故事。一人一物,一孩子一玩偶,跨越了时间与空间的束缚,不顾父母与友邻的反对,经历千难万险最终修成正果的故事。

此时真想高歌一曲《一眼万年》:深情一眼挚爱万年,几度轮回恋恋不灭~心疼一句珍藏万年,誓言就该比永远更远~最后结局:我们太倔强,连天都不忍,再反对~

还有人拿《灵偶契约》里的玩偶布拉姆斯跟安娜贝尔比,我只想说玩偶一姐安娜贝尔要是知道了都能气得从橱窗里跳出来暴打导演,一边打一边嘴里振振有词:就你还跟我比?!你这些套路都是老娘玩剩下的!

《灵偶契约2》已经把第一部积攒下来的人品败个精光。如果各位对这部恐怖片感兴趣的话建议去看第一部,然后回头把第二部当喜剧片看就行了,还能图一乐。

1 有用
0 没用
灵偶契约2 - 豆瓣

灵偶契约2

4.9

1321人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

灵偶契约2的更多影评

推荐灵偶契约2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端