和不完美的你在一起,才是完美

樱桃岛屿
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我最喜欢的片段,是女主角在楼梯口大喊:“难道我就不能有一个正常的男朋友?为什么!只是普通的,不荒谬的男朋友!”女主角的妈妈无奈的在门口望着女儿说:“人人都想,亲爱的,但是不存在。”

以前我不知道,为什么人们总说,爱是恒久忍耐,又有恩慈。但和男朋友在一起生活之后,我彻底的明白了。

当然有非常多可爱的时候啊,如果他不可爱,为什么要在一起呢?但是与此相陪伴的,是非常多想要弄死他的时候,看看《why women kill》下的评论,你就能找到非常多与你暗黑灵魂相契合的好朋友。

吐槽男票这件事,可以从上帝创世说到宇宙洪荒。

可无数人前赴后继,飞蛾扑火般到底在找寻什么?我们将心交给对方,赐予对方伤害我们的权利,到底是为了什么?后来我思考,大概是因为人生不过百年,而爱是最有意思的考场,无论成功失败,你都应该曾经牵起心爱人的手,走在人间,晒过太阳。

孤独的作家,即使没有精神疾病,也有性格怪癖,我们亲爱的男主角一个人囊括所有特质,62本书,像是一块一块砖,将他与世界隔离,但他的心,其实非常善良,即使毒舌,龟毛,洁癖,不合时宜,但其实他有一颗足够敏感的心,也足够敏锐的观察着身边的人事,渴求着温暖与爱。

隔壁邻居因为意外住院,他收留了对方无家可归的狗狗,小动物直觉靠近温暖的灵魂,很快和他打成一片,他弹琴给它听,它赖在他身边。

小动物看到了人们懒得花时间,去了解的灵魂本质,最终成为一道缝隙,让主人公遇见了朋友与爱人。

每个人都带着糟糕的历史遗留问题而来,并且各有各的奇葩之处,其实在现实中你也很难指望爱能解决所有问题,但爱是人们面对生活的勇气来源,对儿子的爱,让女主角无比坚强的面对现实的一地鸡毛,对绘画的爱,让男二能够放下心中的疼痛与悲凉,与世界和解,我们靠着那些我们挚爱的人与事物,穿过黑暗与暴风雨,等一个晴天,这是身而为人,渺小却闪亮的光辉。

一起解决问题,一起旅行,一起克服心理障碍。

最终,男主角打开了重重心锁,踏出了新生活的一步,勇敢的表达了自己的真实想法,也让大家看到了,他孤岛生活背后,那份对于爱和理解的渴求,收获了朋友与爱人的拥抱。

生活不完美,持续不完美,爱人不完美,没可能完美。但是因为这样,也许我们才能找到独一无二的自己,与自己深爱的那个奇奇怪怪,但可可爱爱的人生伴侣。

台词很美,表演炸裂,萌宠加分,情感暖心。

很温柔的一部电影。治愈了持续阴霾的天气和有点没吃饱的我。以上。

0 有用
0 没用
尽善尽美 - 豆瓣

尽善尽美

8.2

21382人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

尽善尽美的更多影评

推荐尽善尽美的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端