不与世俗论长短,热爱你自己的生活

swan
2020-05-26 看过

我总在想如果我是海蒂

父母双亡,在姨妈家寄养五年,五年来只能在屋子里被锁着,我可能会察言观色,但绝对不会这样暖心❤️

姨妈将我丢给爷爷,爷爷不要我,姨妈也不要我,我可能会自怨自艾,抱怨命运的不公吧 可能会走极端,而不是默默地拿起自己的行李,去羊圈睡觉,不会在早上看到爷爷的第一眼,说“早安”

对待羊🐏我会像海蒂一样善良,会分享自己的食物给同伴

当姨妈把我卖到法兰克福的豪宅里,我看到姨妈把我卖了 我平静不下来。

在饭来张口,衣来伸手,锦衣玉食的豪宅里,我可能会像女管家一样,怨恨自己的出身,拼命想要融入进去,摆脱自己的过去。

但是海蒂没有,她始终待人真诚礼貌,无论是仆人还是主人还是管家,她都是那样小小的、默默地,用自己的大眼睛看着,然后,礼貌地、细心地温暖着身边地每一个人。

她始终记得皮特的奶奶牙不好,所以为她攒软面包,这算苟富贵,勿相忘吗?

她平和地接受着一切,坦然面对自己的人生,世人眼中的好,未必就是真的好,适合自己的、能让自己开心的好,才是真正的好。

海蒂知足乐观,所以在老奶奶没牙的时候,会和爷爷说:“我们多幸运呀”

海蒂暖心,当她由害怕爷爷,当用自己的心去判断了爷爷是什么样的人之后,坚信自己的选择,镜头在爷爷上街换货面对小镇人的议论时,海蒂默默地用自己的手与爷爷相握。

海蒂值得一切美好,海蒂教会了我很多。

0 有用
0 没用
海蒂和爷爷 - 豆瓣

海蒂和爷爷

9.2

282775人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端