轮回重生 所求有益?

顾东走西
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

想来想去仍然决定给9分吧(怎么才能打9分啊?),尽管有一些细节上的小伤,但是还是一部让人思考的剧。

这部剧给我们抛出了很多问题,我们救的人,是应该救的人吗?当极致的绝境到来时,你会背叛原本的你吗?偏执狂、校园霸凌者、车祸逃逸犯、挪用公款者,他们无辜还是该死呢?为了亲人无视他人在命运中挣扎的人,他们应该被原谅吗?也许根本没有答案,但是男女主依然能够尽可能地相信,勇敢,已经很打动人了。

另一点很神奇的是,朴善虎按道理来说确实是在无差别杀人,可是他选择的那些人,莫名其妙有千丝万缕的关系。女主和撞她的人,黄头发女孩和电竞玩家等等……这些没有解释,可能就只是命运吧。

我还有一个疑惑就是为什么之前朴善虎杀女主的时候要给男主发短信?从各种情节来看朴善虎确实是不想杀男主的,这也不利于他继续隐藏下去,那他何必让男主也去呢?感觉是剧情硬伤?至于另外的硬伤就是,杀人手法伪装自杀的话,应该是在讽刺韩国警察吧?不然太明显了,迷晕了的话做尸检就可以拿到证据,再比如迷晕了滚下楼梯和整个人活着滚下楼梯身体的挣扎程度也是不一样的,对伤口进行生物性检验其实可以看出问题的。所以只能认为是讽刺韩国警察草草认定自杀不做尸检了……(这两点欢迎大家帮我解惑啊啊!)

还有两点特别戳我,一点是让人动容的秦思晶刑警,信任自己的同事,又不能拒绝自己的职业原则,真的很坚定又温暖。另一点就如同《想见你》一样,有些遗憾,第8次重启后,男主已经不是那个正常生长的男主,女主却还是小白女主。男主带着未来一年的回忆爱上的人,重来一次未知的过去的话,还是她吗?透过现在的她在怀念未来的乃至一年后的过去的她,还是很令人遗憾的啊!

0 有用
0 没用
365:逆转命运的1年 - 豆瓣

365:逆转命运的1年

9.1

53696人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

365:逆转命运的1年的更多剧评

推荐365:逆转命运的1年的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端