唤起宝贵青春的歌牌

Sakura
2020-05-26 看过

没有看过漫画原著,直接看了真人电影,太好看了吧,人物形象丰满真实,配乐横山克,樱花校园画面也太美了……以前一直没有get到丝丝,终于在这里get到了……上之句和下之句最喜欢了,这两部有两个镜头特别戳我,喜欢的不得了,就是上之句里,太一被困在阳台上,充满朝气的丝丝酱踩着满地的樱花莽撞的闯进阳台,勇往直前的少女在激起了樱花雨的阳台上猛的转头看到了眼里充满惊喜的少年……(天惹,少女和少年在校园里的美丽相遇,加上配乐也太感动了),还有下之句里,太一和千早坐火车去乡下寻找新,在田间柳荫小路上,千早正犹豫要不要放弃寻找新回东京的时候,突然有个骑单车的少年与千早擦肩而过,然后慢镜头两个人惊讶得在微风里转头相望,丝丝头发飘起来的慢镜头扭头实在是太美了吧,少年因为一直扭头看向少女而无法兼顾还在超前骑行的车把于是一头栽了堤坝草坪边上,少女毫不犹豫的去解救,一不留神也踩了空一同摔了下去,太一喊着“啊啊”跑过去,看到那个少年撑着手难以置信的看着倒在草坪上的少女“千,千早?”,丝丝酱的眼泪早就从眼角上滑落了,少女泣不成声的捂住了脸大哭“好想见你啊,好像见你啊…好想见你啊…”

这两个镜头无论我看多少遍都会感动,可能和我高中的经历多少有些关系,看到这种慢镜头下的樱花,校园,制服,朝气蓬勃青春洋溢,从不考虑退路的一往直前……未施粉黛的少女和少年的相遇显得在人生的长河里异常的宝贵,成人世界里再也没有这样的相遇了,这才显得那个时候的事情令人无比怀念和珍视。

其他方面,歌牌对战,也拍出了那种激烈帅气的氛围……歌牌的小仓百人一首也太美了(这里吐槽一下,日本的俳句和诗啊歌啊什么的也太太太通俗了吧和中华诗词比起来……),这种情景下的感情也是看起来那么神圣。

据说动漫很好看,决定有时间去看一下原著。(来自工作党的怒吼)

0 有用
0 没用
花牌情缘 上之句 - 豆瓣

花牌情缘 上之句

7.3

13936人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花牌情缘 上之句的更多影评

推荐花牌情缘 上之句的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端