平安无事

oblivion
2020-05-26 看过

在我看到这个电影名时,我是拒绝的,这么傻,这么普通,这么容易让人忽略。但是,我真正看完之后,我不得不说,这名字起得好,这个电影里面的人物不正是如此吗。我每次想起这个电影,都能感到满满的温暖和力量。

法兰。他简直就是我们千千万万人的影子。有一个说得过去的家庭,有一个特立独行的父亲。他的人生,好像都在说是是是好好好,他的父母帮他安排好了一切,你应该去做什么,你这样做才会有前途。然而他的爱好,他真正擅长的东西,却被忽视,甚至嘲讽。他为了所谓的家人的期待,学了自己不喜欢的东西,成绩也很差,但是,别人只会因为他的成绩差而觉得他一无是处。有的时候,天才和傻瓜只差一个选择。我很高兴也很欣慰,他最后能够鼓起勇气去说,去表达他的喜好,去做自己真正喜欢的东西,事实证明,他不是傻瓜。

在生活中,我多么希望能有一个这样的兰彻来给我勇气,来带领我,来鼓舞我,来狠狠地敲醒这个懦弱的我让我能勇敢地面对这个世界,勇敢地对我不喜欢的东西说不。可惜没有,既然没有,那么要不在这样被束缚的生活中安于现状,要么,让自己变成兰彻。

看完这个电影我的内心久久不能平静。他给我带来的震撼、感动、鼓舞和启发太多,心里面好像有什么一直压抑的东西喷涌出来了。我想,这就是这个电影的目的吧,不仅讽刺了现实,也告诉了我们,有梦就勇敢去闯,要自信、自爱,努力追求自己喜欢的事情,不要被教条捆住。

我想,这是一次梦想与现实的激荡。而在这碰撞的火花中,我好像看到了什么。

三傻大闹宝莱坞 - 豆瓣

三傻大闹宝莱坞