直到最后

韦成刚CMPak
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

你能想象自己80岁的日子是什么样的吗?是的,生活中、电影中很常见,养老院里或是呆在家里慢慢凋零,但这部电影两个老人却用一段精彩的旅程谱写了不一样的生命交响曲。

Al是曾一名娱乐经纪人,有很多明星都曾是他的客户,他退休后独自居住在公寓里郁郁寡欢。孙女Jeannie担心他的个人安危,推荐他到一家养老院颐养天年。Al不情愿地被迫前往,却遇上了50年前自己的第一个客户Buddy,他曾经是喜剧明星。Buddy依然保存着搞笑的样子,其实他50年前就离开了舞台,一生从事足疗师的工作。看着周围的老同志不断凋零,Al怂恿Buddy重返舞台,起初有些抵触,经历感情莫名失落之后,Buddy决定和Al一起干一票。

于是他们踏上了小剧院巡演的征程,两人台前幕后分工明确,相得益彰,体验了不同的生活轨迹,Buddy也仿佛找回久违的认同感。Al还在旅途中遇上了精神伴侣Doris,三人同行在生命的旅程上。Jeannie和Buddy的儿子Charlie一直在寻找他们,终于在其中一站碰上了。Buddy和儿子进行了一次心灵对话,在舞台上给大家带来快乐其实就是他追寻生命的意义。Al得知Buddy得了胰腺癌晚期,在旅途中随时有危险时,决定返回养老院。但Buddy坚决继续他的演出,Charlie和Jeannie也陪同前往纽约。

曾经梦想的百脑汇大剧院并不接受Buddy的演出申请,Al为了助力Buddy圆梦,反复请求曾经的好友,并承诺以经济补偿的方式,最终打动了好友。Buddy在最大的舞台上实现了50年前未实现的梦想,幽默风趣的脱口秀表演大获成功。

人生其实就是一段旅程,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。每个有梦想并勇敢去追的人都了不起,不要在乎别人的眼光,最美的风景在路上。

鞋子穿久了,有时都忘记了脚接触地面的感觉。是时候唤醒内心梦想,点亮生命之光,直到最后。

0 有用
0 没用
笑到最后 - 豆瓣

笑到最后

6.4

241人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

笑到最后的更多影评

推荐笑到最后的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端