李小龙究竟厉不厉害能不能打

2020-05-26 看过

这段时间天天网上网友们就“李小龙能不能打”争吵半天,在他们的认知里,一个人厉不厉害就看能不能打,也是可笑的不行。我给你们讲讲李小龙究竟有多厉害,首先李小龙作为一个武术家,李小龙时期的中国武术界门派之别非常之严重,小龙同志呼吁大家摒弃门派之别,用彼之长补己之短,并且创造出了属于自己的武术方式,“截拳道倡导“搏击的高度自由”。李小龙截拳道的本性是“抛弃传统形式,忠诚地表达自我”。在对手攻击的时候,格挡与反击同时进行,甚至于不加格挡而直接凭借快速有力的进攻压制对手,先发制人。mma就是受此理论发展而成,同时很多武术项目比如散打,泰拳,拳击的训练方式很多种都是受李小龙的训练理念影响,比如一个杯子,倒满咖啡,然后倒掉,再倒满可乐,再倒掉(这段实在太抽象了,我说不出来,你们自己理解吧),在今天这个时代的强者,梅威瑟、嘴炮、约书亚、泰森等拳坛霸者没有一个不对李小龙表示尊敬的,李小龙把武术思想融入到了训练之中,他们只能算是武术运动员,离武术家还有很长的一段路,就好比赛车场上的舒马赫,f1赛车N连冠,但是真正推进汽车工业进步的是那群f1工程师。然后第二个方面电影、全球影响方面,李小龙开创了好莱坞的功夫片先河,同时打破了西方人美国人对中国人的印象,也不能说打破吧,增进了美国人对于中国人的影响,从以前的“傅满洲”到现在的“中国人人都会功夫”的印象,成龙大哥以前说李小龙死的早,才成了传奇,我觉得大哥说的是电影方面,大哥作为李小龙的后继者,从推动电影发展上面,所做所为不比小龙同志差,甚至在某些方面超越了小龙同志,大哥有资格这么说。然后再说健身方面,真的李小龙现在很多健身理论现在依然被当成教科书,像罗马椅,电击强制肌肉收缩训练,及运动营养方式上面,你可能现在不以为然,李小龙的时代是上世纪60年代的事情。风靡全球的三款格斗游戏,铁拳里的马歇尔洛,街霸里的飞龙,死或生里的李强,那tm就是李小龙。你说他到底能不能打?

我特别想抓一只棕熊从小教他中国武术,等它成年以后,代表中国武术挑战世界第一人,你们猜,这世界第一人够我们家棕熊吃的么?

写的很烂,时间很赶,瞎写而已,就当一乐吧

李小龙传 - 豆瓣

李小龙传