“我叫DJANGO,我的D字不发音!”

长安忆梦
2020-05-26 看过

好久不写观影感受了,还是意犹未尽。都说昆汀电影有三宝话痨配乐好(另外一宝鄙人不敢苟同),今日网易云推荐此歌,我又想起了前一个月观赏的那部记忆犹新的电影《被解救的姜戈》。赶巧借一个月的沉淀让我想想自己究竟是不是喜爱这部剧。话说回来,还是当初对克里斯托弗·瓦尔兹的魅力难以拒绝,不愧是因为这部电影与《无耻混蛋》获得奥斯卡最佳男配的强者。欧洲演员获此殊荣两次实属难得,都是与昆汀合作也是难能可贵。昆汀电影里面的配乐实在妙绝,绝对与他早年自学时细细琢磨全盛时期港片有关,属得其精髓者。《被解救的姜戈》剪辑版是昆汀在中国上映的第一部电影,很可惜当时在高中,难以在影院一睹为快。影片情节有趣,动作流畅,富有创新点,可以称为艺术。姑且不论其中演员阵容之强大,与某些电影将投资全花在流量明星又难以收到效果不同,你会感到这位演员就是该演医生,姜戈的事迹似乎就是美洲历史上真是发生的一样。医生最后忍无可忍,向残忍的奴隶主开枪,足以见得是有着个人坚定信念的浪漫主义糟老头子,与最后的爆炸共同妆点着浪漫的气息。经典,我很服气!叫DJANGO,我的D字不发音!”

经典,我很服气!

被解救的姜戈 - 豆瓣

被解救的姜戈