一个人在外如何保护自己

每天在看什么
2020-05-26 看过

我的求生欲很强,特别在意自己的狗命。

章莹颖这件事真的让我非常震惊。看完这部纪录片后,一直在想如果是自己应该怎么脱险?

6月9日下午1点39分,章莹颖准备去签订房屋租约。因为时间紧迫在公交车站附近上了一辆黑色土星雅特轿车,随后便失踪了。

预防绑架策略

1,首先要有危险意识。不要随便和陌生人说话。保持高冷的样子,别人就不敢接近你。

一车辆停在身边,陌生男子说会捎你一程,还说是“警察”,这肯定是要提高警惕的。如果能在这里及时拒绝,后面就不会有这么多麻烦。

2不要去危险地区、战乱区。如果在国外遭遇武装人员,看情况尽量逃跑,逃不了只能耐心等待脱险机会。不要反抗,他们有枪!

例如:2014年4月2日晚,一名29岁的上海女游客在马来西亚沙巴州仙本那一家度假村遭遇武装人员绑架。像这种情况就不能轻易反抗,对方有枪。

3,假如上了罪犯的轿车。

不要惊慌,深呼吸冷静。然后……

  • 记忆汽车的行驶路线,拐弯次数,行驶时间,大约距离。
  • 记忆汽车的特征。
  • 记忆绑匪的体貌特征,口音,人数,名字。

电影《飓风营救2》里有以上这些细节的描述。知道行驶路线方便自己逃跑,知道疑犯特征能让警察开展抓捕。

4,试着和绑匪谈判,询问具体的要求,还是其他的原因。

如果他不想回答,就等下再问。

换一种询问方法,聊聊他的家庭,工作,或者健康。

5,搏斗。一般打不过他们,但是输人不输阵,凶狠的气势一定要有。

最后,永远不要放弃逃跑。逃跑后发现身处荒郊野岭,就使用野外求生策略,随后尽快向警察求助。

1 有用
0 没用
卧底女友 - 豆瓣

卧底女友

7.6

569人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

卧底女友的更多影评

推荐卧底女友的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端