散记

xavier
2020-05-26 看过

值得一看,亮点不少,编剧用心。比如:

莫俊杰右耳失聪的设置——所以无声无息的陈韵如只有莫俊杰能听得到。

所有主角的原生家庭都不完整——王诠胜其实并不例外。

贯穿故事始终的只有陈韵如的舅舅——而不是陈韵如的母亲或弟弟。

我还想吐槽。

本质上是一个什么故事呢?

如果提前知道结局,如果你有后悔的机会,你能否改变自己或者世界。这是几乎所有时间旅行影视剧的母题。

跟《九回时间旅行》太相似,当然有所创新,比如被穿越者有独立人格,有失控可能。比如关注青春期少年的心理问题。

最大的bug是,谢芝齐早期对如何穿越并不知情却多次穿越,黄雨萱近在眼前,谢何苦要穿越?

《想见你》的爱情观不成熟。黄雨萱说如果我喜欢一个人,我就让自己变成他喜欢的样子让他爱上我。李子维、莫俊杰分明也是:如果你改掉我不喜欢的地方,我就爱你。这样没有包容、对人性没有全面认识的爱情观,后来怎么幸福?

陈韵如与黄雨萱的人格即便同时存在于一个正常人身上,也不足为怪,人性的多面、多变,被编剧如此简单粗暴地否定,是剧情立不住的最大逻辑硬伤。

当然,因为它走的不是纯偶像剧的路子,我自然不拿普通剧的标准来要求。

1 有用
0 没用
想见你 - 豆瓣

想见你

9.2

530228人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

想见你的更多剧评

推荐想见你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端