难过,悲哀

Kingsley
2020-05-26 看过

大多数是可以听的出明显的原声,BGM不多。作为一个95后,从小到大没敢叛逆,因为父母总说吃喝都是他们养我的。李玩的家庭条件,真的是比我当时好太多了,至少这应该不是农村而是城市。有耳机有轮滑有打印机。找狗的那一段,我不能感同身受,演技没能让我入境。 ①物理改英语 ②爱因斯坦丢了。家人,姐姐都没人不站李玩那边(特别感同身受) ③假狗后,李玩(我一点都觉得李玩做错) ④李玩被打。从此成为了大人眼中懂事乖巧的孩子,带上了面具。沉默自闭。

⑤有弟弟了。李玩成了家里的局外人。

⑥送狗去狗肉店。(看哭了)

⑦李玩吃狗肉。(绝望)

看电影开了弹幕,弹幕里很多人真的不理解这个李玩,李玩最后活成别人喜欢的样子。不过这个类型,这个题材,还是值得深挖,值得被关注。 —— 弹幕里: ①打一顿怎么就畸形了 ②孩子太不懂事了,怎么就不体谅父母又要工作,又要照顾孩子,太累。 ③家长对懂事的孩子定义就是顺从家成绩好。 ——

从小到大,我什么都不敢要。总是被忽略,所以我跟谁都不熟。

没人不关心我,只有我爱自己。

这部电影,越到后面,越好看。影评想到哪说哪儿,也不管逻辑了。

0 有用
0 没用
狗十三 - 豆瓣

狗十三

8.2

397895人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端