亲情就是习惯性偏向自家孩子

柒劫遥遥
2020-05-26 看过

作为母亲真的是好难,付出了太多太多,当一个idiot的母亲更难,照顾饮食起居,事事方方面面都要管,无论几岁还是幼儿的心智,掌握不好分寸,一方面是尊重隐私,一方面是照顾周到,上厕所,睡觉,本来应该是私密的,不得不迁就。母亲照顾他也依赖他,把孩子的一切视为自己的一切,以旁观者的角度去了解探查孩子的行为。当她知道孩子就是杀人凶手时,她唯一的精神支柱坍塌了,她所有的行为都是建立在孩子不是凶手,所以查找真相上。那个捡破烂的大叔有可能骗人吗?他和死者进行过交易,那天也许就是约好的,他目睹了案发过程,却没有在女孩被石头砸晕时去求救,任由idiot把人拉上屋顶,也许那时他敢于出面就还有救。荒诞的剧情,无序的乱舞。杀了破烂大叔,烧了屋子,还是留下了针灸盒,一切犯罪都有痕迹。只是没想到会是他,那么明显的把写着名字的高尔夫球放在旁边,他的记忆有缺失偏差,但他也能记起5岁差点被妈妈毒死的事,真的是从死亡线走过一回。他是有识别能力的,懂得什么该说什么不该说,只是那个顶替他入罪的犯人,是因为没有管他的父母,作为idiot的弱势群体被牺牲了。真相是什么没有人关心,一旦有嫌疑人就被草草结案。没有亲人的人像一座孤岛,一旦出事连个帮忙找律师帮忙申冤的人都没有,悲哀,这样的idiot的生活得不到保障,总是被忽视被瞧不起,被当作顶锅的,没有尊重,没有社会地位,连兄弟也是出事就让他顶,敲诈他母亲的钱。米缸里的手机,破雨伞和两张钱,人的道德感在亲情的作用下摇摆。真相对一个相信孩子无辜的母亲太残酷,她的生活重心缺失了自我的那部分,她希望遗忘的,是她所追求的真相和犯下的罪孽。寻求真相的路也是那样的艰难,能坚持的动力就是母爱啊,可是这母爱也让她手里沾满污秽的献血,将另一个孩子推入深渊。

母亲 - 豆瓣

母亲