多喝水的瞎鸡毛写

ノ( ゜-゜ノ)
2020-05-26 看过

不是我说,其实最近完全没有心情,当然也没怎么看,一直在看动画和剧吧,其实也没看什么实质的玩意,那天偶然看见有up解说这个电影,看了一点开头还算我喜欢的类型就去找了百度云,不得不说哈,资源真的好,7个多G画面一级棒,但是吧,这的确是中途会觉得无聊的一个电影,我还以为导演是新人来着,一看不是啊,哎,属实给我看的更加烦闷了。

电影的设定看起来古老了些,但算是有意思的行列,而且以这种设定搞一下,其实可以有更多绝望或者血腥黑暗的镜头,可电影完全没有呈现出设定的精妙感,如果说我刚开始看的时候还非常好奇怎么回事的话,最后真的解密的时候就是一种“哦,行,好,嗯嗯嗯,是是是”这种感觉,在太长时间的悬疑铺垫之下,我已经对谜底不太期待了,或者说我也猜到了八九不离十,后面就想看男主怎么冲一下了,但是他吧,也没冲好,给女主解个绑手的布解他妈的十分钟,你这个手法你先去搞定反派boss好不好,女主单手解都比你麻利了。

而且我单独看完电影的时候呢,在反派叙述动机和做法的时候其实看得有点迷茫,也是我脑袋瓦特了,后面又去看了下解说才理解当时的对话,但其实我还是不知道为嘛那些富人们自愿被蒸馏啊,还是说其实就是洗脑洗成自愿了呢?那医院又是怎么给他们洗脑成自愿的呢,就男主叫老板回去的时候,老板是有一瞬间的清醒想要跟男主走的,但是后面又变卦了,这期间经历了什么啊,是吃了鳗鱼就能被控制?

男主的这个战斗力和智力也是时常掉线,第一次下山给公司打电话的时候就不能把事儿说清楚了吗,这情况完全已经不能自己解决了还支支吾吾的。闪避能力倒是点满了,一路直奔禁区也没人发现,但是你能不能搞快点,知道了就赶紧回呗,每次都要搞出点动静,而且男主杀了园丁之后竟然也没人发现,这医院就这一个园丁吧,存在感嫩么低的嘛。最后的觉醒也太慢了,但是这点的剧情节奏倒是还好吧,被洗脑又觉醒也可以,男主明显就不知道恐怖片保命定律是补刀,当然让女主了结这个反派boss也许是导演要求,这样更爽。

女主呢,基本设定很仙气,不谙世事的亚子,就是跳舞那有点尬,但这是女主已经成熟的标志吧,已经有了一点欲望,听到音乐就自然摆动了,也许她还不懂这种感觉,但是那次之后就初潮了,也算是一种刺激吧。

至于反派boss呢,还是吃了没知识的锅啊,稍微读点生物也不至于瞎了心,而且这几百年来,长生不老都研究了,怎么还不懂这xy染色体呢,近亲结婚大概率都要畸形的啊,说他变态也是高看他吧,就是没文化啊,你又不是吸血鬼,你纯血个鸡毛。

电影的画面还是挺美的,大家都说没有人从医院出来过,也没有人想离开,其实如果有足够的书和时间,并且安全的话,过这样的日子大概也不错,我看吃的也挺好的,就是天下没有免费的午餐,给你嫩么好的照顾,是要你的精啊。

总的来说,虽然槽点多,但是看下来也顺畅,如果导演节奏再搞快一点就好了。

救命解药 - 豆瓣

救命解药