给小锦的表白,写在小锦收官百日(20200520)

lily
2020-05-26 看过

这篇文字是我在小锦收官百日那天写在微博上的,因为太喜欢小锦,凡是看到能讨论它的地方都忍不住想留下点痕迹,所以转过来了。第一次在豆瓣写剧评(说感想可能更贴切一点),不知道有什么规矩,有什么说得不对或者不合适的,还请看到的各位多多包涵吧。下面是微博上的帖子原文:

【今天520,小锦收官100日。都说情侣相爱时,大脑中的多巴胺会源源不断地分泌,这种让人感到快乐的神经传导物质能激发我们的情感,于是我们就有了爱的感觉。对小锦,我也有爱的感觉,想到它、看到它我就会觉得心情愉悦,嘴角上扬[挤眼]。按理说,小锦不是我看过的书里写得最好的;也不是我看过的剧里制作最精良的(特效真是一言难尽)、立意最好的(一部古偶剧而已,依我的习惯是属于观剧清单里毫不留情被Pass的那一类),我也不是男女主的粉丝(对任嘉伦更是,在小锦之前我都不知道这个人)。然而,在看到片花的那一刻,我就莫名被打动了,对这部剧开始无比期待了起来。剧开播的那一天,心情很激动,除了因为长久的期待终于实现了以外,还因为两位主演带给我的惊喜,那完完全全就是从书里走出来的绎夏啊。剧中其他演员的表现也很不错,这些都足以让我完全忽略那些假得不能再假的特效。虽然剧情和原著比起来有所改动,我也一度不太适应,在剧播出的前期还时不时翻翻原著找感觉(主要是今夏的人设在剧里被削弱了,实话实说我是更喜欢书里今夏那个小机灵鬼的),但后来慢慢不自觉地被两位主演折服了。他们对绎夏的演绎,完美符合我心里对男人、女人、情侣三种角色的画像,这直接造成了我在看过这部剧后至今无法接受其他言情剧的后果。如今,三个多月过去了,小锦的热度下降了,这是必然的规律,我觉得锦奶们大可不必为此伤心难过,就像情侣间相处一样,激情过后,新鲜感过后,才是真正相处的开始。我特别喜欢“惊涛骇浪一时,静水流深一世”这句话,我一直认为时间经历得越久才越能体现出真爱,和热度、排名都无关。我喜欢你就是喜欢你,就算全世界都当你是垃圾,我依然会当你是块人间至宝!更何况我们小锦本来就是块我恨不得逢人便安利的宝呢!!😉

另:这可能是我微博注册以来写得最长的一篇贴子了,今天日子特殊,以此向我喜欢的小锦表白吧。】

所附图片均来自网络,侵删。

锦衣之下 - 豆瓣

锦衣之下