围绕俩人感情阶段,随便讲下自己想法。

瓦德尔
2020-05-26 看过

剧拍的缓慢,故事也在慢慢释放。几个有关普通人的想法,围绕男女主人的感情阶段:

1、青春时期的“同类”。男主:一个普通人想成为大众眼中的“普通人”。这里女主心理相对独立成熟一些。俩人都是典型高中生形象。

2、肉欲释放的时期。俩人因为青春期的事情,会有所畏惧摊开各自真心。也是普遍型大学生人物形象。

这里我要讲一下:有关语言误会引起的第二次分手,这个设定可以很精准表达两人的沟通有问题。虽经典但过于老套,戏剧性限于纸上,当使用镜头语言时,我个人就会觉得非常不适于人物的设定以及现实。在我的分类中,这个属于非常不聪明的设定。 另外:针对这两个时期,对男主讲一句:犹豫和懦弱也是一种渣男行为。

3、精神攀升时期。俩人沟通一步步上升,但都是小心翼翼的状态,这个时期,依然没有改变前两个时期的自由、散漫,不是最佳状态。

4、精神高度重合,肉体不重合阶段。遗憾。男主到这个时期才刚蜕变成男人。俩人要从大学生的状态,马上进入社会阶段了。

这个剧,从本子上来讲,作家还是抓住了一些普适性的东西。尤其第一阶段的有关异类同类的探讨,我蛮喜欢。镜头语言我不专业,就不瞎评论了。

2 有用
0 没用
普通人 - 豆瓣

普通人

8.8

67256人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

普通人的更多剧评

推荐普通人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端