关于哈利系列

SURHHF
2020-05-26 看过

终于把哈利波特看完了

本人看完的第一个超过三部以上的系列电影

(X战警不算,黑凤凰在我心里永远埋葬)

其实按我的喜好来说他整个系列每一部的故事都显得蛮老套

甚至用中国奇幻网文的传统框架能完美概括

背负血海深仇的天选之子和他的小伙伴们经历种种磨难,在诸多人的帮助下成功打败大魔王

但是这个系列能成功的原因

第一是他推出得早,老套路在那个时候也是新的

第二是人物够立体,不止主角,一众配角也是有鲜明性格的,成功的人物群像对于观众融入影片有不可磨灭的功劳

第三是世界观,无论中西方,人类对于超自然的力量都是极其向往的,比如各类神话体系、聊斋,哪怕巴啦啦小魔仙也算是这样,试问谁不想骑个扫帚满天飞,念个咒语洗衣服啊。但是哈利波特的魔法世界又相较于神话体系有一定的缩小,无论中国神话、希腊神话还是北欧神话,要用电影构建起来一个面面俱到的世界观太难了。

又突然想到中国电影,聊斋都是单个的故事,所以拍得都还不错,一旦涉及到世界观的东西,什么山海经啊封神榜啊什么的,真的乱七八糟,还有他们自己搞的九洲,也是,乱七八糟,但是换一个思路,见怪不怪,大部分电影人也没想过要搞什么世界观什么的,拍完一个故事就完事儿了,所以我还蛮期待乌尔善的封神三部曲的,至少他在主观构建了。

0 有用
0 没用
哈利·波特与死亡圣器(下) - 豆瓣

哈利·波特与死亡圣器(下)

8.8

543378人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

哈利·波特与死亡圣器(下)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(下)的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端