寻梦环游

自由飞翔
2020-05-26 看过

寻梦环游特别之处便是真实再现了人们心中的遐想。知道死亡并非离开,知道亲人就在河的对岸过着他们想要的生活。仿佛每年他们真的会回到世间,回到河的另一边,与我们团聚,共同体味家的温暖。哪怕阴阳相隔,人们也愿意相信彼此从不分离。其实,这种想法更多的却是在弥补亲人还在世时的遗憾。就像把思念写在纸上,然后点燃纸片,这些话是否真的会被对方听到已经不重要了,我们只是想让对方知道我们的想念。影片中的两岸是同一个世界,因有亲人彼此铭记而存在,死亡永远都不是爱的终点。真正的消失是忘记,是世间再也没有人记得你的存在。只要我们彼此在心里,那么死亡便不是分离。

爷爷的离开让我对电影有着更多的感触,让我学着更加珍惜爱我的人和爱过我的人。所以,趁我们记忆清晰,努力追梦,也努力爱着家人吧。

0 有用
0 没用
寻梦环游记 - 豆瓣

寻梦环游记

9.1

1091898人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端