爱的追问,心的救赎

゜静
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

九霄美狐小唯因自毁千年修行救人,被妖界打入寒冰地狱冰封500年。她决定根据妖界传闻去寻找一颗炙热纯洁、自愿奉献的人心,从而变成人。白城之外是由女王和大巫师统治的天狼国。为使女王之弟复生,天狼国以和亲的名义要汉朝靖公主嫁到天狼国,他们要用公主的心进行一场血祭。

和亲的路上,靖公主单骑逃婚,奔往边关白城寻找霍心,路上巧遇小唯。小唯发现公主正是她要找的那个人。白城守关的将军霍心见到脸覆面具离别七年的靖公主,心如刀绞。霍心本和公主青梅竹马,七年前因他没有保护好公主,致使公主被巨熊毁容。

霍心由此十分内疚,自请外放到白城戍边。即使在白城,霍心也一直躲避着靖公主,公主直言要霍心带自己远走高飞,霍心难以回应公主。公主绝望之际纵马坠河。小唯现形救了公主。公主发现小唯是妖,小唯也坦白承认。

小唯见机挑拨二人的关系,称男人爱的都是女人的皮相,引诱靖公主将心换给自己。小唯与靖公主换心之后,靖公主得到了小唯的皮相,而小唯重获新生、将代替靖公主远嫁到天狼国。

当公主披着小唯的皮诱惑霍心,并初次体验到了肉体的欢娱时,她开始相信小唯所说的美丽的力量。

为抢公主,天狼国十万大军杀向白城。霍心决定独自出城战死沙场。即将被万箭穿身之际,公主屹立城头以完婚之诺驱退天狼大军,救下霍心。天狼大军的出现打乱了小唯的计划。冰舌出现,将小唯封冻。

万念俱灰的公主拥抱住小唯,用自己火热的心将寒冰渐渐融化。在天狼国迎亲的仪仗中,公主乘车而去。在黑暗的寒窑中小唯皮肤皲裂。当捉妖师庞郎将公主与小唯的秘密告诉霍心后,霍心明白了一切,他作出了最终选择。

0 有用
0 没用
画皮2 - 豆瓣

画皮2

6.0

224122人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

画皮2的更多影评

推荐画皮2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端