没错,我就是这么倔强!!(提醒,如果你有什么意见可以在文章下方说,不要吵架,我希望可以耐心看完整篇文章,谢谢你们!!)

MGJ•Latch Man
2020-05-26 看过

在此,跟我之前批评过的人道声歉“对不起🧎‍♂️!!”,我前几天又刷了一遍bvs,我发现了很多bvs存在的一些问题,我作为一位DC的忠实粉丝,当然都是为了让DC之后越来越好看,所以,电影的优缺点,我们都说一说,先说缺点吧,我看过扎导的守望者,超人:钢铁之躯,这部,还有斯巴达300勇士,怎么说,斯巴达还行,但是其它的三部作品叙事上都有点问题,问题在哪儿呢,就是很多大众都看的晕,节奏,特别是这部,有时快,有时慢,你看嘛,影片中有很多彩蛋,这,就拉低了整体的节奏,导致的结果就是观众的一顿昏,而且,我们得想想,bvs开头讲了个什么事情,除了每个人露脸之后,就是一段去卢瑟的宴席的剧情,说白了,前面这一段的可以这样概括:蝙蝠侠和超人,一个为了调查卢瑟,一个为了调查蝙蝠侠,于是都去了卢瑟的宴席,可是这么简单的剧情,却因节奏问题,占去了整部电影1/6到1/7的时间左右,可以说,观众到这里就有点看不下去了,三个人的故事在一开始没讲多少超人,蝙蝠侠,卢瑟的剧情就跳来跳去(这就会造成一个问题,卢瑟的动机是什么,蝙蝠侠为何打破了底线!?),不得不说,还是得提一下诺兰的蝙蝠侠三部曲,虽然,你可能会觉得我很不是那个事情,我们可以聊一下,不必吵架,但是首先,得先耐心看完整篇文章,诺兰的叙事就很好,一部电影的市场控制在2小时30分钟左右,比扎导的少几十分钟,但叙事却很不错,虽然,诺兰的镜头油画史诗感还是不如扎导,但是,叙事控制的很好,观众都很乐意看完,最重要的一点是,诺兰的三部曲的蝙蝠侠的人设很好,那么,扎导的bvs就把蝙蝠侠的人设和罗夏的所搞混淆,导致了这个版本的蝙蝠侠被毁,你可能会说,不是二少导致的吗,首先,如果这样说的话,何必不拍个蝙蝠侠前传电影,让我们观众了解这个角色到底是怎么堕落的,可能是战友的背叛,二少的背叛,或是等等很伤蝙蝠侠感情的事情,这样我们就会被带入这个角色,和这个角色产生共鸣,然后,接着就发生了bvs这部电影的故事,我理解扎导拍完这部电影的心情和他的激动的想法,但是,电影被众多彩蛋和三个人的剧情还没讲完整就换到另一个人那里开始讲的剧情打乱了整体的节奏,但是,不得不说,后半段还是阔以的,扎导比诺兰牛的一点在于,他的镜头把控的好,力度感很到位,可以从超人:钢铁之躯中看得出来,结尾,和佐德将军的大战,让观众看的都不眨眼,这部电影也是,结尾,核弹,毁灭日,葬礼(首尾呼应的葬礼,很不错👍!!!~),还有前面很多镜头的相呼应,这也倒是让电影的分数拉高了不少,总结一下,扎导的bvs6.8分差不多了,也是一部不错的DC宇宙的扩展电影,为后面的神奇女侠,海王,闪电侠,钢骨,正义联盟作了铺垫,很不错,但依旧是一部一般的电影,3个小时节奏掌握不好,叙事的问题很大,导致了,很多人看完都是懵的,也怪不得影评人看完之后,都想给这部电影打低分,但蝙蝠侠的人设被毁,怎么说呢,现在很多人都觉得大本很还原,其中包含着某些认为还原的是蝙蝠侠的性格,如果你是这样的人我想说一句,不要让这个版本的蝙蝠侠毁了你的三观,他是一个堕落的人,眼里没有别人,在结尾,超人说出玛莎的时候,蝙蝠侠都没有反思自己的心理问题,在他救玛莎的时候,依旧继续打破着底线,还有人认为,卢瑟的目的和蝙蝠侠一样,那我问一下,既然卢瑟认为超人是威胁,那为何又让超人去干蝙蝠侠呢,所以,这部电影的问题还是有很多的,不过,我现在还是很期待明年在HBOMax上映的正义联盟扎导剪辑版,分六集,时长共4个小时,原子侠,丧钟,达克赛德等人都会登场,还有每个正义联盟成员的起源故事,可以说是非常吸引人的了,好了,如果大家有什么建议,可以在评论下方说一说,谢谢大家的支持,也希望扎导的电影能够继续进步,改正叙事上的毛病,祝,今后的电影越拍越好,争取打破曾经自己拍过的守望者,超英电影的天花板,加油!!!~

Justice League 正义联盟
蝙蝠侠大战超人:正义黎明 - 豆瓣