他们选择这样的方式结束人生,活在世上一定很痛苦吧?

醉墨子
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这死去的几个人当中,只有一个是被谋杀的。

因为参加了一次自杀救助组织会,片中的几个人以完成他人愿望牺牲自己的形式,实施自杀的行为。这群人无疑是患有严重的抑郁症。一个是同性恋,一个是过气歌手,一个是患癌房产经理,一个瞎眼木雕艺术家,一个是曾经的杀人犯,一个是缺少父爱的少女,这些人都是社会边缘人群,最容易受到其他人的歧视,这些人就是因为内心障碍无法获得正常引导,才导致自杀这个局面。

这部剧旨在告诉我们,对于抑郁症患者,我们应该给予更多的关爱,关心。我们也应该明白,人活一世,总有各种烦恼和困境,我们不应该往坏的方面想,活着要有希望,同样地,在这些人身边的你你我我,有时候多一点关心,也许对方就不会做傻事。

我们活着,总是有各种各样的羁绊,当一个人选择自杀来解脱,活在世上的家人朋友,何尝不痛苦?自身的痛苦转移到了家人朋友身上,这种做法值得吗!

其实现在,很多人都有心理压力,内心抑郁的人群也不在少数,但是我们要懂得化解内心的压力,不能剑走偏锋。虽然我明白,人一旦患有抑郁症,真的非常容易绝望。但活着是美好的,只有活着才能感受到美好事物的存在,才能感受到幸福的味道。所以,当你真的感到抑郁了,不要绝望,想想你曾经做过的最开心的事情,也许这样可以化解内心的压抑感。

0 有用
0 没用
谁是被害者 - 豆瓣

谁是被害者

8.0

30222人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

谁是被害者的更多剧评

推荐谁是被害者的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端