让真诚守护珍贵的情感

我的心里静悄悄
2020-05-26 看过

让陌生疏离的空间破碎,让麦禾变成稻香,与清风鸣蝉;

让脆弱珍贵的琉璃依然纯润,让萤火变成星光,与月色朦胧。

用真诚守护的东西,无比珍贵。

在夏目成长的路上,不免会遇到一些对友人帐居心不良的妖怪和一-些对他怀有恶意的人,

但是他内心那份珍贵的善良真诚的品质却不曾因这些恶意而磨损,也不因不被理解的孤单而丢失。

绿川幸说:“好与坏都是邂逅的一部分。

夏目与妖怪、与人们的邂逅,好的、坏的,都让他无比珍惜那些来之不易的真挚情感。

因为缘分,原本两个世界的生物之间相互有了关联,成为了彼此想见的牵挂。

当夏目到了上高中的年纪,心地善良的藤原夫妇把他接到了家里。

这里的塔子阿姨是一个 温柔开朗的人,滋伯父虽然沉默少话却总是关心着夏目,使夏目感受到了前所未有的家的温暖。

温柔的男孩子运气不会一直差下去,夏目幸运地遇见了尊重他、真诚待他的藤原夫妇。

夏目的奇怪举动,也只是被他们当作是男孩子的调皮行为而已,即使藤原夫妇知道夏目可以看见别人看不见的东西,却从不过问他,只是静静地等着他愿意敞开心扉的那一天。

夏目先是遇到真心待他的藤原夫妇,接着又遇到了同样知道妖怪存在的田沼和多轨,不因他奇怪行为而疏远他的西村、北本和笆田。

遇见多轨,是因为多轨用祖父的画阵形图被妖怪诅咒的缘故,被她喊到名字的人就会被妖怪吃掉,她因不小心喊了夏目的名字把他牵扯进妖怪的诅咒中,

却也因此,两人共同经历了一段风波,最终成了朋友。

与这群人的邂逅的每一个瞬间,都是夏目想要珍惜的瞬间。

当知道夏目在森林中寻找被外婆玲子藏起来的小狐狸的名字时,这群朋友义无反顾地帮助夏目找遍森林的角落,让人心生暖意。

就像友人帐里的妖怪们与玲子、与夏目之间“只要有想见的人,就不再是孤身一人了”的牵挂一样,夏目与这群朋友、与藤原夫妇之间的相遇相识,让夏目不再是孤身一人了。

《夏目友人帐》里关于亲情、友情的刻画十分细腻。

0 有用
0 没用
夏目友人帐 - 豆瓣

夏目友人帐

8.1

137222人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

夏目友人帐的更多影评

推荐夏目友人帐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端