夏天的乡野,总是会治愈人的

海棠果
2020-05-26 看过

之前写的

一直以为有久石让音乐的就是动漫,看这部电影之前就听过同名的音乐。没想到竟然是剧情片

一个小男孩和一个二流子大叔一起去寻亲。期间也是曲折离奇。大叔本是一个爱胡闹的人,把旅行的钱花光,不得不搭车和小男孩去找妈妈。

大叔带着小男孩去宾馆度假,遇到好心的服务员和好心的情侣。之后的故事都在路上。大叔的性格很痞痞的,可是他内心是善良的。他会用橙子换吃的给小男孩,会去偷玉米,会去给人扎车胎,做这些坏事情。都是为了给小男孩寻妈妈。但是最后小男孩的妈妈改嫁了,让大叔想到了自己的妈妈。他安慰小男孩,是地址错了。还给他找了天使之铃。

后来路上遇到一个环游的诗人,两个h骑哈雷的男人,他们在小孩没有找到妈妈的失落心情之后,带来愉快的记忆。那些滑稽的游戏,无厘头的表演,几个大男人也可以像孩子一样玩耍。而大叔内心也变得柔软起来。他想到了自己的妈妈,但是却不能与她相见,他原谅了妈妈抛弃自己,他几次落泪。他们去偷西瓜,大叔说不能偷,这样不好。大叔应该开始被治愈了吧。还有他在被打的时候,说自己有个孩子,他可能也是怕受伤,不能继续陪伴孩子回家吧。

整个旅途遇到了太多太多,有窘迫,有感动,有狼狈,有伤心,有快乐……但是,身边有人陪伴,也会遇到那么多善良的人。这应该就是完美的夏天。绿叶子的地里,有可以遮阴的大叶子,有青蛙,有蜻蜓,有毛毛虫,还会像小孩子偷玉米,偷西瓜……茂盛的树林,有大海和沙滩……一切都是那么美好。

孩子是纯洁的天使。即使一开始遇到了猥琐大叔,导致他经常做噩梦,妈妈离他远去……但仍有人去呵护他纯洁的心。小男孩一直低着头,在看到北斗七星的时候,他依然可以抬头仰望。他可以去拥抱自己的世界。这样的世界,是身边的人给于的。最后,看到小男孩蹦蹦跳跳的回家了。还有两个小翅膀在飞。

菊次郎说,如果你找到妈妈,我会和他做朋友,可能一不小心变成你爸爸。虽然是开玩笑的话。小男孩也没有找到爸爸。但总感觉,他们两个已经建立了特殊的情愫,小男孩也体会到了父亲般的陪伴和爱。

0 有用
0 没用
菊次郎的夏天 - 豆瓣

菊次郎的夏天

8.8

372418人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端