纯真友谊

2020-05-26 看过

这部日本动漫电影是根据日本作家木村裕一改编的,我反复不知道看了多少遍。

卡兹和羊咩的纯真友谊超乎了世俗,我尤其喜欢卡兹,它甚至不只是勇敢,比起羊咩,它要克服的东西太多了,狼群的嘲笑、世俗的眼光、最难的是本能的需要,为了和羊咩在一起,他最喜欢的食物成了自己的朋友,他必须时时刻制自己。两人在雪山上,卡兹饿得肚子咕咕叫时,他流着泪,生气的拍肚子,甚至气自己为什么是只狼,我最喜欢卡兹的其中一句台词“我没有想过,我们俩个谁能够活下去,或者是一起死掉,对我来说不是重点,重点是,不管结果怎样,如果以后我们不能够在一起谈心,那才是最痛苦的事。”真是只超级“帅”的狼!

世间会有这样的友谊吗?也有人说这是场不一样的爱恋,但我始终把它看待为友谊,世间若没有这样的友谊,也无碍,或许以后会有的。

电影有日语、台语和普通话配音,我尤为喜欢蔡康永配音的这版,蔡康永配的羊咩,情感细腻;唐从圣配的卡兹,虽然粗狂却生动可爱,语言的魅力在他们的配合下,呈现得惟妙惟肖,温馨感人。

0 有用
0 没用
翡翠森林:狼与羊 - 豆瓣

翡翠森林:狼与羊

8.3

19615人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

翡翠森林:狼与羊的更多影评

推荐翡翠森林:狼与羊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端