爱上一颗星星,和她坐在云端,随云飘荡,相伴一生

゜静
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

影片主要讲述了年轻的小伙儿特里斯坦安爱上了同村的姑娘维多利亚,一天他们看见一颗陨星,为讨女友欢心,特里斯蒂安答应要将那个陨石送给女友,从此踏上寻找陨石的旅程。然而,女巫和神秘海盗也尾随而来,为了使各自的力量更强大,他们都试图夺取陨石。

故事发生在一个平静到让人昏昏欲睡的小村庄,由于村庄被一个鹅卵石城墙所包围,所以它也叫“围墙村”。虽然只是薄薄的一面城墙,却世世代代地保护着这里的村民,因为一墙之隔的外面世界是一个平行宇宙,那里充满了魔幻与超自然的生物。

生活在“围墙村”的特里斯顿·索恩和所有的年轻人一样,对村里美艳而冰冷的姑娘维多利亚一见倾心,为了能够赢得她的芳心,他甚至许下了这个世界上最不可能完成的诺言:带回天上落下的星星。

特里斯顿的诺言缘于村里一个古老的传说:只要天上的星星掉落凡间,就会变成一位美丽的少女。而女巫们知道,只要吃了这个少女的心,就可以保持青春。特里斯顿其实是魔法王国的王子,但是从小便成长在市井凡间的他并不知道自己的身份。

为了能够完成许诺,特里斯顿不得不鼓足勇气穿越那道象征着禁忌的城墙,进入另一个世界——“暴风之所”,那是一个神秘的国度,到处都是永恒的魔法和流动的传奇,很快,特里斯顿就完全融进了这个独特的地域,成为其中的一个组成部分。

走进“暴风之所”后不久,特里斯顿便在机缘巧合之下找到了流星下落的位置,但他发现自己看到的不是预期中的陨石,而是一个美丽、勇敢的女人,事实上,此时的星星已经变化成了一个美丽的少女亚伊尼。特里要带着这位少女赶回到自己倾慕的维多利亚的面前。

而这个少女带着得到魔法王国王位的钥匙——一颗魔法宝石。国王的四个活着的王子和三个死去王子的鬼魂也需要这颗宝石来赢得父亲的王位。邪恶的女巫拉米尔为了让自己恢复青春也加入了抢夺星星的行列。特里斯顿与这些竞争对手展开了激烈的争斗,在这个过程中他也结识了海盗莎士比亚船长,并得到了他真诚的帮助。

随着旅程的进行,特里逐渐意识到什么才是真爱,爱情在亚伊尼和特里之间逐渐萌发了。可是好景不长,亚伊尼被女巫抓走了,命悬一线。

特里斯顿不顾一切地赶去相救,却和王子相遇。三方混战之下,王子和女巫最终都命丧黄泉,而特里在救回爱人之后,还意外地找回了自己的母亲,并成为了国王。国王和自己的爱人最终幸福地生活在了一起。

0 有用
0 没用
星尘 - 豆瓣

星尘

7.6

59854人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星尘的更多影评

推荐星尘的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端