我们每一个人都是恶棍般的天使

゜静
2020-05-26 看过

讲述了两个性格迥异的人狭路相逢发生的爆笑故事。

一个手捧书本的龅牙妹被莫非里的车撞倒,而这就是两个人的首次见面。龅牙妹叫查小刀,她被撞后因莫非里蛮横和晕血等各种因素弄得事情最后不了了之。

查小刀在路上偶遇一小狗,遂将心事倾诉了出来,接着,小狗给她叼来了一张广告,上面写着折耳根心理医馆让你走出心灵地狱。查小刀循着广告指引来到医馆,后将母女关系断裂、查账失业的经历和盘托出。

折耳根向查小刀介绍了一个与其互补的人,那个人正是莫非里。莫非里和查小刀组成了追债的黄金组合,莫非里说要账的人必须要有怒气才能镇得住人。那日,莫非里在马路对面朝查小刀招手,示意她过来,最后查小刀果真越过车流来到对面马路,这一表现让莫非里目瞪口呆。之后,两个人手持棍棒来到一家游戏厅,查小刀对自己身份的转变感到很兴奋。

莫非里向游乐场经营者芮斯沫表明来意,在经过一番谈判后,芮斯沫让手下取来了三百二十万现金。莫非里让查小刀带着钱先走,查小刀拎起装钱的箱子后,发现箱子较轻,遂提出里面装的是假钱。芮斯沫对查小刀的判断拍手叫好,但她嚣张地认为莫非里没本事取走真钱。 莫非里动用武力取走真钱,下班后,他和查小刀说各回各家,但查小刀表示希望能借宿一晚。回莫非里家的路上,查小刀自豪地说起自己曾经只用了三个晚上就找出公司所有账务漏洞的经历,但莫非里对此却不以为意。莫非里住在一个嘈杂的旅馆里,旅馆老板郭思思对他颇有好感。

莫非里对查小刀说借宿可以,但晚上说话不许超过1分贝,否则就杀了她。孰料查小刀睡着后的呼噜声吵得莫非里一夜未眠。被呼噜声折磨的莫非里用头撞墙时产生的震动感被隔壁郭思思听到后却很不是滋味。 第二天,郭思思询问莫非里心里有没有她,得到了否定的回答。莫非里载查小刀去上班,一路上查小刀叽叽喳喳惹得莫非里很不高兴。折耳根看到莫非里成功带回三百二十万现金,兴奋地说当初让莫非里和查小刀合作是最正确的安排,但莫非里却因折耳根存在欺骗的行为而闹僵。

莫非里约被欠工资代表老丁在蜡像馆见面。老丁提前到来时却遇到了游乐场老板花总雇来的高手,此人的目的是抢回那三百二十万。莫非里准备进入蜡像馆,他让查小刀带着防身武器守在门口,嘱咐她只要看到敌人就使劲抡。莫非里进入蜡像馆后与高手伊万诺夫•拉只拉库兜里不期而遇。

莫非里在与莽夫伊万诺夫打斗过程中占据下风,他拼命跑出门外,接着,查小刀一棍子抡起打晕了随后追来的伊万诺夫。另一侧,折耳根偷偷溜进“思思旅馆”,并准备潜入莫非里家拿走三百二十万,谁知被郭思思逮个正着,随后,折耳根编了个谎顺利骗过郭思思。

莫非里没想到花总的手下隐藏在蜡像之中,他和查小刀被包围了。为了解困,莫非里佯装与查小刀起争执,并动手将她从二楼推了下去。莫非里的举动吓坏了花总的手下,他们纷纷后退,并出言制止。紧接着,莫非里跳到楼下,没多久,查小刀开着车顺利接走了莫非里。

花总手下意识到被耍,遂开车在后面追,最后都被莫非里用各种办法甩得老远。等到莫非里和查小刀到了安全地点,查小刀对莫非里开始秋后算账,她责怪莫非里没有事先打招呼就把自己从二楼推下,这行为是对她的不尊重。

花总手下虽然被甩,但他们在追赶过程中拿到了看似装着钱的包,他们向花总邀功时发现包里装的其实是一颗假炸弹。莫非里说自己给花总手下的包是假的,这让查小刀敬佩不已,便决定向莫非里学习那一身的本领。事后,查小刀和莫非里促膝谈心,讲起了自己儿时的经历。

莫非里收藏有一张古老的唱片,便在留声机上播放起来,两个人双双躺在地上听着小时候才能听到的各种叫卖声、吵闹声、嘈杂声。没多久,郭思思悄然来到,吓了莫非里一跳,郭思思说自己是来找查小刀的。郭思思因之前被折耳根骗,以为查小刀是折耳根的恋人,遂和小刀说起了心里话。

查小刀说自己并不讨厌莫非里,自顾说话的她完全没意识到身后的郭思思被伊万诺夫扼住了脖子。伊万诺夫放到郭思思后,接着就是攻击查小刀,等他找到了钱之后当即离开了。伊万诺夫和吉经理拿着钱再次向花总邀功,哪知里面装的都是冥钞,他们再次被耍。

其实三百二十万真钱早前就被折耳根从莫非里家拿走了,这让折耳根陷入危险之中。莫非里和花总的人皆找到了折耳根,折耳根为了逃命抱着钱就跑,最后被守在门口的查小刀一棍子打晕。事后,莫非里告诉查小刀追债人的原则就是只管要钱,不卷入债主的纠纷

莫非里鼓励查小刀去见她母亲,并为之费心费力。查小刀妈妈在见到女儿的那一瞬间,还是怒气未消。当查小刀向母亲吐露出心事并表达了对其的爱意后,她母亲的心顿时软了下来。之后,莫非里和查小刀回到“思思旅馆”,不料却遭到老丁的袭击,老丁以为莫非里私吞了那三百二十万。

查小刀看老丁可怜,表示自己掌握着花总长期做空壳公司的证据,这足以帮助老丁。查小刀让莫非里帮忙,然而他觉得证据都在花总公司,别人根本拿不到,直言拒绝。最后,查小刀自告奋勇,与老丁一起潜入花总公司。查小刀准备出击时看到莫非里出现,瞬间笑开了花。

花总和手下来到“思思旅馆”,并询问郭思思认不认识折耳根。与此同时,莫非里和查小刀顺利潜入花总公司,并翻查了所有带字的资料都没有查到想要的账目。就在莫非里感到焦虑时,他歪打正着说了句花总的口头禅,便意外地打开了暗道的门。 花总怀疑折耳根就是指使莫非里追债的幕后高手,就派人绑架了他。莫非里与查小刀在另一个隐蔽的房间里找到了花总公司的非法账目,接着,两个人来到公司天台,准备趁保安换班时再想办法脱身。查小刀想到自己今晚做的事就觉得非常刺激。 夜渐深,莫非里正在闭目养神,以为他睡着的查小刀吐露出自己的心声,她觉得自己最幸运的就是那一日被莫非里车撞倒的那一刻,因为正是那样才让两个人认识了。之后,莫非里接到花总电话,花总约他单独见面。花总在相约的工厂等了许久未见到莫非里,遂用过激的言语来逼他现身。 折耳根对着空气大声说查小刀已经被花总抓住了,同时让莫非里赶紧离开,不要硬碰硬。没过多久,莫非里开车撞开门雄赳赳地来到,他战胜了花总手下,顺利救下查小刀等人。在莫非里等人逃跑时,花总率一帮手下出现。莫非里给了查小刀一把假枪防身,孰料却被误伤。

查小刀利用抛物线的知识,将枪子射进躲在手下中间的花总口中。暴怒的花总命令手下行动时,竟发现各公司的员工代表都出现在前面。原来查小刀将花总公司的账目发给了所有的员工,这就激化了花总与员工的矛盾。电影最后,查小刀对折耳根安排自己和莫非里做搭档一事表示了感谢。(剧终)

恶棍天使 - 豆瓣

恶棍天使