何以开太平?

lars
2020-05-26 看过

影片2015年在戛纳电影节放映完后,导演和主演出席获得了观众长达十分钟的站立鼓掌。

电影几乎没有直接直接表示战争残酷的镜头,倒是透过一些细节让人不寒而栗,比如随手掏出枪的小孩,习以为常的死牛配合地雷陷阱和商店老板说绳子要用于绞刑的随意。

故事的完成度非常高,以一根绳子推动大部分情节的发展。以井被尸体污染开始,到尸体被移除结束。

群像角色的塑造也很是饱满,救援小组里每位角色都有让人倍感亲切的个性和真实感。尤其是蒂姆罗宾斯饰演B,嘴炮和逗B属性拉满,给影片整体压抑的气氛增添不少幽默成分。

回到战争本身,那口被污染的井预示着战争可以放大本就存在的问题和矛盾,问题和矛盾本身来源于人,所以战争也在无形中无限放大人性的恶。

然而这份恶的承载体可能是另一个人,而这个人为了保护自己只能释放出更大的恶,如此循环往复,恶魔游荡人间。

巴尔干半岛上的南联盟已不复存在,昔日比肩列强的经济体已经走向衰落。疫情期间国家鼎力相助的前南联盟成员国塞尔维亚,2019年的人均GDP勉强和战乱之前1990的人均GDP持平,相当于国家经济停滞了近三十年。

纵观华夏五千年史,战乱纷飞也是常态,国泰民安时期实乃稀缺。

革命先辈们用鲜血铸就的太平,如今总有豺狼之辈借着各种名义旁敲侧击,其狼子野心昭然若揭,无非试图趁着动乱再如百年之前骑在咱们头上拉屎,无耻至极!

近日,环球时报总编胡锡进发声建议国家核弹头贮备应尽快提高到一千枚左右,相当于大洋彼岸众多公知跪拜的灯塔国六分之一。

我是赞同的,相信每一位真正热爱和平的人都会赞同,有了好用的猎枪才能更好的保卫我们的家园不受豺狼的侵犯。

更有一个梦想,天下大同,纷争不再。

首发公众号:Lars的影视基地

美好的一天 - 豆瓣