无法成双

紫色风信子
2020-05-26 看过

电影无双[超话]##电影无双[超话]#片名就可以揭示主题 人可以复制,但感情不能 人可以复制同一张脸,但复制不了真实。 世界上只有一个真“自我”,即使是同一张脸,同一个身份,也不可能有2片完全相同的树叶。秀清即使有着阮文的脸,她也只是个可怜的替代品,即使她在爱李问,但李问对她到最后也许有一丝怜惜但都不是爱。很心疼秀清的是,到了最后她都不知道,阮李之间根本就是毫无相爱的关系,只是李问为了一己私欲而精心编造的一场感情骗局,她只是一个毫无价值的牺牲品。我们都只是别人世界里的配角,但谁又甘心当别人的替身了? 关于谁是画家? 我觉得有两个含义吧,第一个毫无疑问就是李问,全片最大的Boss,从他杜撰故事开始,就把警察和观众的视线转移到找画家身上,他是整个故事的主导,后面所有剧情的发展都是围绕这个他说讲的故事展开的,秀清,阮文,吴复生等等 第2个含义,这个“画家”是指真正有着高超绘画功底,画的一手好画的画家“梵高”阮文。看完整部影片不难看出,虽然阮李之间没有关系,但阮文是推动故事的关键所在,片中很多地方都传递这样的信息,阮李只不过见过2次面,但她对李文的影响是非常大的。阮文一个集美丽,优雅,善良于一身的女人,对李问来说是一个女神般的存在,是在他穷困潦倒的人生中光明,温暖,如信仰般的存在,是可以带他走出困境,走向希望的存在,所以不难理解当后面秀清用枪指着阮文时,李问会不顾一切,不惜对抗众人,也要保护阮文。当他烧掉“四季”那幅画,不是放弃他爱的阮文,而是现实的无奈和残酷,没钱没权,怎么在社会上立足,后面他所做的一切,一半为了阮文,一半为了他父亲,从始至终,李问爱的都是那个只见过2次面的阮文。(哈哈,不知不觉写了这么多感情的,大神,高抬贵手,别喷哈[哈哈][哈哈] “放弃爱情的男人,成不了大事;买下阮小姐的画,她一定会很高兴;你一定要把她追回来;我在信上写的很清楚,我爱的一直都是你”等等,借由发哥的台词说出李问对阮文的感情,可以看出他对阮文用情至深和偏执变态的爱(只要我们爱的足够真,假的也可以变成真的) 关于结局,我们都是哈姆雷特,但我更倾向于开放式的结局,私心以为他们没有死,留下悬念,可以拍第二部,哈哈😄 电影真的很好看,细细品味,会发现很多细节,剧本构思真的很好,拍成电视剧也很不错的。[嘻嘻] 静初女神和郭天王超有CP感[爱你],发哥超级帅,主角演技都好棒,绝对值得多刷几次[可爱][可爱][/cp]

无双 - 豆瓣

无双