双世爱情

常丽
2020-05-26 看过

刚看完《剪刀手爱德华》,爱德华和金,德普与薇诺娜,无论是戏里还是戏外,都是意难平的爱情。 佩格女士将剪刀手的爱德华带到社会群体之中,他眼神脆弱,心思单纯。因为他的到来,小镇发生改变,修剪的像艺术品的树,女士的新发型,小镇的第一场雪。 单纯的爱德华,对佩格的女儿金一见钟情,就算明明知道是错的,为了金也可以去做。 金慢慢地对爱德华产生了好感,在圣诞夜,她对爱德华说拥抱她,爱德华失落的说他不能,制造他的科学家,教会他最后一件事是对自己的恐惧。不能触碰也不能拥抱。然而金还是勇敢地拥抱了他。 小镇居民对爱德华产生误会(爱德华帮忙金一伙人潜入金男友父亲的豪宅,爱德华被警察逮捕,没有说出真相,小镇人误以为是爱德华贪财)诋毁,厌恶,爱德华被赶回到了城堡之中。 时间流逝,曾经的天真少女变成了为孙子讲故事的老妇人,她相信爱德华一直都在。 带着爱,一直在城堡里修剪植物,冰雪,爱情。 年少时遇到太惊艳的人,余生都无法安宁渡过。 爱德华与金相遇 德普与薇诺娜相遇 薇诺娜少年成名,被冠以“全世界最幸运女孩”有荣誉,也有注视,重压之下出现了抑郁倾向。在戏外,或许薇诺娜才是那个难以触碰所爱的人。 “我(德普)想为她去死。我是这样的爱她,我不知道没有她,我该做什么。我希望我可以吻遍她的所有疼痛,使它们消失,停止,不再出现在她身上。若她因此而哭泣,而我不知所措,我情愿杀死自己。我爱这个女孩,我爱她超过我爱自己。” 德普微不至的照顾薇诺娜,他们像普通情侣一样生活在一起,薇诺娜的抑郁慢慢好转,但是最后因为种种原因,他们还是分开了。 分开之后,薇诺娜抽烟酗酒,一度因为精神问题,住进精神病院。再后来因为偷窃丑闻被告上法院。 而德普过上了更加放任的生活,女朋友一个又一个,人们都说她们的相貌或气质与薇诺娜有某些相似处。 纷纷扰扰,物是人非。正如影片最后金所说的“我只愿他记得我当时的样子。” 有时候,相见不如怀念。

剪刀手爱德华 - 豆瓣

剪刀手爱德华