芭蕾男孩

豆豆蹦
2020-05-26 看过

一个男孩在一群女孩中跳着蹩脚的芭蕾,但却比女孩们有天赋,后来励志学芭蕾,首先这个题材和剧照就很吸引我。

其次,剧中的配色和构图特别棒,一群“黑衣人”配红色,还有彩色建筑物配黑色校服,看着有冲击感但却很舒服,没有违和感,构图也是黄金比例,没忍住截了好多图。

再次,影片是两个事件穿插播放,学芭蕾和罢工同时在进行,同时来回切放播出,很有空间跳跃感,更能让观众了解故事的背景。

剧中的配乐尤其精彩,用音乐演绎故事,很多情节不用说话和交代,直接用配乐和男孩的跳舞以及人物的表情动作来过渡和说明,真是高明!

男孩看起来总是愁眉苦脸的样子,但当他笑起来,真是又帅又可爱迷人。不得不提到最后男主长大后的一幕,所有亲朋好友去剧院看男主的芭蕾表演,男主只短暂露面,先是高大挺拔的背影,再次是饱满的肌肉,然后是英俊的王者面容,最后是纵身一跃,仿佛带着金光和翅膀,定格,影片结束,虽然不到2分钟,但也太惊艳了!不得不佩服导演选人的眼光。

剧中男主的爸爸和哥哥一开始都很讨厌,但随着剧情变化,就能理解人物个性了,男主的奶奶也很可爱。另外要说的是男主的芭蕾老师,千里马常有,而伯乐不常有,她最伟大,功不可没,没有他,就没有男主的成功。

推荐~

0 有用
0 没用
跳出我天地 - 豆瓣

跳出我天地

8.8

77601人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

跳出我天地的更多影评

推荐跳出我天地的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端