真心至上

丢月亮的人
2020-05-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

真心想是被埋在地里 吹不散 赶不走 守护一生

圭多是一个很浪漫的人,他让身边的人和事都变得如此不同。年轻漂亮的多拉从塔楼上落入他的怀中,是浪漫的一见钟情,新生爱慕。“早安,公主”浪漫的灵魂,深情的眼睛里溢满了喜欢。圭多骑车时撞倒了多拉,是浪漫地再次相遇,心中的火焰是浪漫的玫瑰。

多拉是优雅而高贵的,她的人生有很多选择,她有很多条件优越的追求者,圭多的条件一般,本不足以与多拉相配。我一直觉得多拉是圭多眼里的宝石,是修了几世的福气才得以与多拉相遇,那么美的姑娘,在晚会桌子底下,牵住了圭多的手。一句“带我走”是心动的暗号,是需要舍弃种种追寻自由不顾一切交到圭多心里的红宝石。

广播里的“早安,公主”让多拉的眼角泛泪,多拉知道,圭多和乔舒亚都平安。圭多骗乔舒亚这只是一场游戏,圭多机智、勇敢。他的勇敢是为了多拉和乔舒亚,是为了她们的安全和安心。他想给她们最好的生活,我常常在想,如果他们没有被抓去集中营就好了,平平淡淡的生活里公主可以和衷心保护她的侍卫永远地在一起。

小人物的勇敢和真心,不易得却最难得。

小人物的爆发,总是比英雄的反击更令人感动。饥饿、恐惧、一切恶劣的环境都不足以打倒他,就像当初不顾一切的牵住多拉的手,紧紧地把她们护在怀中。美丽人生,是圭多的人生,平平无奇却又闪光,想着家人念着乔舒亚和多拉,念着她们一定要平安,把自己的坚持和勇敢赌在未来,不管自己能不能活下来。在电影的后半段,我终于明白了多拉爱上圭多的原因,比他的幽默更多,比他的勇敢更多,是一层一层,纯粹的真心。

1 有用
0 没用
美丽人生 - 豆瓣

美丽人生

9.5

981619人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端